© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

7 дек 2015 11:18

Автопром 2777

"АвтоВАЗ" опроверг информацию об остановке конвейера

Пресс-служба отечественного производителя опровергла появившиеся в интернете сообщения СМИ о том, что "АвтоВАЗ" остановит производство в середине декабря на целый месяц: производственный график меняться не будет, и выпуск новейшей Lada Xray тоже остается в силе.

Официальный представитель "АвтоВАЗа" Сергей Ильинский заявил, что информация об остановке конвейеров не соответствует действительности. "Более того, как и планировалось ранее, 15 декабря 2015 года у нас состоится старт серийного производства Lada Xray. Выпуск модели будет идти в течение декабря. Напомню, всего в 2015 году планировалось выпустить около 500 Xray с фокусом на качестве каждого собранного автомобиля, а не на выполнении количественного плана по сборке", - цитирует Ильинского "Российская газета".

Ранее "Ведомости" со ссылкой на собственные источники на заводе и на поставщиков автопроизводителя сообщали, что заводские "каникулы" продлятся месяц в Тольятти и 20 дней - в Ижевске: в первом случае производство остановится 18 декабря, во втором - 28 декабря.

При этом даже отмечалось что не будут работать только конвейеры: рабочий график сотрудников не изменится, освободившееся время займут оптимизацией производства. Остановка конвейеров  якобы была необходима для того, чтобы не загружать склады продукцией при низком спросе.

В период с января по октябрь 2015 года продажи Lada на российском рынке упали на 30%. По информации "Ведомостей", если отрицательная динамика сохранится, отчественный производитель может пойти на антикризисные меры, в частности - перейти на четырех дневную рабочую неделю.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.