© BMW

8 дек 2015 15:00

Новинки 6546

Объявлен российский ценник на BMW M2

Фанатам заряженных и скоростных моделей BMW дали небольшую фору, чтобы начать откладывать деньги на младшую модель M2. Ведь стоимость новинки раскрыта уже сейчас, а отечественные продажи стартуют только через несколько месяцев.

Российское представительство компании BMW озвучило ценник на самую младшую модель подразделения BMW Motorsport. Базовая версия компактного заднеприводного спорткупе M2 будет доступна по цене от 3 360 000 млн рублей. Это без малого на миллион дороже, чем просят за начальную версию купе 235i с неслабым 326-сильным двигателем. Для сравнения, BMW M2 оснащается шестицилиндровым турбомотором объемом 3 литра мощностью 370 л.с.. Продажи "горячей" новинки стартуют в апреле 2016 года.

По умолчанию М-версия "двойки" предлагается с адаптированной для трека 6-ступенчатой механической трансмиссией, а за доплату предлагается роботизированная коробка M DCT. Разгон до 100 км/ч у механической BMW M2 занимает 4,5 с, а с "роботом" - 4,3 с. Заявленный расход топлива в смешанном цикле - всего 8,5 л на 100 км, хотя это едва ли интересует потенциальных покупателей "эмки".

В базовом оснащении российских BMW M2 - регулируемая спортподвеска с алюминиевыми рычагами, 19-дюймовые легкосплавные М-колеса, биксеноновые фары, динамический круиз-контроль, однозонный "климат" и мультимедийную систему BMW Professional с 6,5-дюймовым дисплеем, спортивные передние кресла с подогревом, М-руль с кожаной отделкой и систему Start/Stop. Интерьер BMW M2 Купе отделан черной кожей Dakota с контрастной синей строчкой и декоративными планками из карбона. 

Нишевый компактный BMW M2 оказался лишь немногим дешевле, чем более крупный M3 седан (от 3 950 000 рублей) и купе М4 (от 4 075 000 рублей). И это только лишний раз подталкивает к мысли, что компания BMW до апреля 2016 года вполне может переписать ценники на М3/М4 в сторону повышения.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.