© Volkswagen

8 дек 2015 12:15

Автопром 760

Volkswagen Group может ампутировать компании Bentley или Lamborghini

Дела у концерна Volkswagen, похоже, идут все хуже и хуже. 20-миллиардный кредит, который концерн вынужден был взять для покрытия расходов на урегулирование нашумевшего "дизельгейта", может нанести удар по финансовому здоровью концерна и привести к продаже входящих в него компаний.

Сразу 13 европейских банков сочли для себя допустимым одолжить некоторые суммы концерну Volkswagen, чтобы тот мог справиться с последствиями дизельного скандала. Однако, собранные руководством VW 20 миллиардов евро придется отдавать уже в ближайшем будущем – по некоторым данным, кредит оформлен всего на год. И, по слухам, если концерн не найдет иных источников финансирования, он выставит на продажу часть своих активов.

По слухам, которые приводит агентство Reuters со ссылкой на собственные источники, в руководстве VW предполагают возможность расставания сразу с целыми брендами: при необходимости концерн может продать некоторые свои премиальные подразделения, включая Bentley, Lamborghini или мотоциклетную компанию Ducati. По другим данным, хоть возможность реализации активов на сторону и допускается, никаких предполагаемых шагов в этом направлении боссы VW пока не прогнозируют. От официальных комментариев в концерне пока воздержались.

Ранее сообщалось, что Volkswagen изыскивает внутренние резервы для того, чтобы снизить собственные издержки и направить высвободившиеся средства на разгребание последствий скандала. Дорогостоящая сервисная кампания для европейских владельцев автомобилей концерна с проблемными дизелями серии EA189 стартует уже в январе.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.