© Volkswagen

8 дек 2015 12:15

Автопром 768

Volkswagen Group может ампутировать компании Bentley или Lamborghini

Дела у концерна Volkswagen, похоже, идут все хуже и хуже. 20-миллиардный кредит, который концерн вынужден был взять для покрытия расходов на урегулирование нашумевшего "дизельгейта", может нанести удар по финансовому здоровью концерна и привести к продаже входящих в него компаний.

Сразу 13 европейских банков сочли для себя допустимым одолжить некоторые суммы концерну Volkswagen, чтобы тот мог справиться с последствиями дизельного скандала. Однако, собранные руководством VW 20 миллиардов евро придется отдавать уже в ближайшем будущем – по некоторым данным, кредит оформлен всего на год. И, по слухам, если концерн не найдет иных источников финансирования, он выставит на продажу часть своих активов.

По слухам, которые приводит агентство Reuters со ссылкой на собственные источники, в руководстве VW предполагают возможность расставания сразу с целыми брендами: при необходимости концерн может продать некоторые свои премиальные подразделения, включая Bentley, Lamborghini или мотоциклетную компанию Ducati. По другим данным, хоть возможность реализации активов на сторону и допускается, никаких предполагаемых шагов в этом направлении боссы VW пока не прогнозируют. От официальных комментариев в концерне пока воздержались.

Ранее сообщалось, что Volkswagen изыскивает внутренние резервы для того, чтобы снизить собственные издержки и направить высвободившиеся средства на разгребание последствий скандала. Дорогостоящая сервисная кампания для европейских владельцев автомобилей концерна с проблемными дизелями серии EA189 стартует уже в январе.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.