© Toyota

7 дек 2015 18:55

Автопром 2142

Toyota Camry обречена проиграть кроссоверам

Седан Toyota Camry многие годы входит в топ самых популярных автомобилей в Америке, уступая, пожалуй, только нежно любимым американцами пикапам наподобие Ford F-150. Однако, в Toyota готовятся к тому, что Camry вскоре покинет первые строчки автомобильных хит-парадов.

Причиной снижения популярности Toyota Camry станет резкий рост продаж кроссоверов, который уже который год подряд отмечается по всему миру. Глава американского филиала Toyota по продажам Боб Картер заявил агентству Bloomberg, что, по его мнению, популярность вседорожников вскоре сделает разнокалиберные семейные седаны куда менее востребованными, чем сейчас.

Однако, у Toyota уже готов новый претендент на верхние строчки рейтингов – кроссовер Toyota RAV4. По данным производителя, он уже обошел по числу проданных экземпляров своего извечного соперника Honda CR-V (и на 30% превысил планы производителя по продажам) и на волне успеха кроссоверов вполне может претендовать на роль преемника Camry в качестве лидера американского рынка – скажем, к 2020 году.

Эксперты агентства отмечают, что одной из причин популярности кроссоверов в США сейчас становится, как ни странно, популярность кроссоверов. Нынешние 20-30-летние покупатели новых автомобилей, которые и обеспечивают изрядную долю продаж, растут в семьях, где как минимум один из родителей, а то и оба, ездят как раз на вседорожниках. Соответственно, для себя эти "подросшие дети" вслед за старшим поколением выбирают тот же тип кузова. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.