© Авто.Вести.Ru

7 дек 2015 15:10

Дороги 5436

Минздрав всерьез возьмется за пьяных водителей

Министерство здравоохранения выступило с инициативой, согласно которой водителей, попавшихся за рулем в нетрезвом виде, будут направлять на обследование и – если необходимо – на реабилитацию. И когда именно человек сможет вернуться за руль, будут решать уже врачи.

Для привлечения водителей-пьяниц к прохождению обследования и реабилитации в больницах Минздрав разрабатывает новый федеральный закон, сообщает "Коммерсант". Согласно инициативе, водитель, уличенный в пьяной езде, будет обязан "обратиться в государственную или муниципальную медицинскую организацию для прохождения диагностики, профилактических мероприятий или лечения в связи с потреблением алкоголя, наркотических средств либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ".

Как пояснил "Коммерсанту" главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, идея заключается в том, чтобы суд вместе с наказанием за вождение в нетрезвом виде назначал первичную диагностику в клинике. За прохождением этой диагностики будет следить Федеральная служба судебных приставов, а вот что с провинившимся водителем делать дальше – будет решать суд.

При необходимости реабилитации варианты воздействия со стороны Минздрава самые разные – от профилактических лекций до принудительного лечения в диспансере. При этом в последнем случае срок лишения прав может быть продлен, если Минздрав сочтет это необходимым.

При этом в любом случае попавшийся на пьянке водитель будет обязан наблюдаться у врачей, периодически сдавать анализ крови и проходить тесты, пока Минздрав не решит, что водитель "взялся за ум" и снова может сесть за руль.

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.