© Suzuki

7 дек 2015 12:08

Новинки 4946

"Заряженный" Suzuki Vitara S получил первый ценник

Впрочем, искать конфигуратор на российском сайте Suzuki пока рано: цены объявлены только для британского рынка. Однако тем интереснее будет ждать появления российских ценников, потому что британская цена новинки в пересчете на российские рубли оказалась весьма внушительной.

В Великобритании за базовый Suzuki Vitara S просят минимум 20 899 фунтов, что по текущему курсу составляет более 2,1 миллиона рублей.  За версию с автоматической коробкой передач придется выложить уже минимум 22 249 фунтов (это уже почти 2,3 млн рублей). Для сравнения, атмосферная 1,6-литровая Vitara сейчас продается в России по цене от 949 000 до 1 389 000 рублей с учетом специального предложения.

Напомним, что компания Suzuki решила сделать компактный кроссовер Vitara чуть шустрее, поскольку особой динамикой версия с бензиновым 1,6-литровым  "атмосферником" не блещет. И представила версию Suzuki Vitara S, оснащенную новым бензиновым турбомотором Boosterjet. С объема в 1,4 л сняты 140 л.с. и 220 Нм момента. Новый мотор позволяет «Витаре» ускоряться до 100 км/ч за 10,2 секунды, причем, что интересно, такой показатель записан как для версии с механикой, так и для версии с автоматической коробкой передач.

Помимо иного двигателя, чуть "подогретая" Vitara S получила еще и ряд внешних отличий. Самое заметное из них – новая решетка радиатора, скопированная с одного из концептов Suzuki. Кроме того, вместе с литерой S кроссоверу преподнесли несколько новых оттенков кузова и возможность двуцветного решения экстерьера.

Самая мощная версия кроссовера станет еще и самой богатой – в список бортового оборудования войдут отделка интерьера алькантарой, адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения и тому подобное.


В нашей стране продажи Vitara S стартуют в начале 2016 года. Ближе к этому сроку станут известны и цены.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.