© Suzuki

7 дек 2015 12:08

Новинки 4944

"Заряженный" Suzuki Vitara S получил первый ценник

Впрочем, искать конфигуратор на российском сайте Suzuki пока рано: цены объявлены только для британского рынка. Однако тем интереснее будет ждать появления российских ценников, потому что британская цена новинки в пересчете на российские рубли оказалась весьма внушительной.

В Великобритании за базовый Suzuki Vitara S просят минимум 20 899 фунтов, что по текущему курсу составляет более 2,1 миллиона рублей.  За версию с автоматической коробкой передач придется выложить уже минимум 22 249 фунтов (это уже почти 2,3 млн рублей). Для сравнения, атмосферная 1,6-литровая Vitara сейчас продается в России по цене от 949 000 до 1 389 000 рублей с учетом специального предложения.

Напомним, что компания Suzuki решила сделать компактный кроссовер Vitara чуть шустрее, поскольку особой динамикой версия с бензиновым 1,6-литровым  "атмосферником" не блещет. И представила версию Suzuki Vitara S, оснащенную новым бензиновым турбомотором Boosterjet. С объема в 1,4 л сняты 140 л.с. и 220 Нм момента. Новый мотор позволяет «Витаре» ускоряться до 100 км/ч за 10,2 секунды, причем, что интересно, такой показатель записан как для версии с механикой, так и для версии с автоматической коробкой передач.

Помимо иного двигателя, чуть "подогретая" Vitara S получила еще и ряд внешних отличий. Самое заметное из них – новая решетка радиатора, скопированная с одного из концептов Suzuki. Кроме того, вместе с литерой S кроссоверу преподнесли несколько новых оттенков кузова и возможность двуцветного решения экстерьера.

Самая мощная версия кроссовера станет еще и самой богатой – в список бортового оборудования войдут отделка интерьера алькантарой, адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения и тому подобное.


В нашей стране продажи Vitara S стартуют в начале 2016 года. Ближе к этому сроку станут известны и цены.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.