© Suzuki

7 дек 2015 12:08

Новинки 4951

"Заряженный" Suzuki Vitara S получил первый ценник

Впрочем, искать конфигуратор на российском сайте Suzuki пока рано: цены объявлены только для британского рынка. Однако тем интереснее будет ждать появления российских ценников, потому что британская цена новинки в пересчете на российские рубли оказалась весьма внушительной.

В Великобритании за базовый Suzuki Vitara S просят минимум 20 899 фунтов, что по текущему курсу составляет более 2,1 миллиона рублей.  За версию с автоматической коробкой передач придется выложить уже минимум 22 249 фунтов (это уже почти 2,3 млн рублей). Для сравнения, атмосферная 1,6-литровая Vitara сейчас продается в России по цене от 949 000 до 1 389 000 рублей с учетом специального предложения.

Напомним, что компания Suzuki решила сделать компактный кроссовер Vitara чуть шустрее, поскольку особой динамикой версия с бензиновым 1,6-литровым  "атмосферником" не блещет. И представила версию Suzuki Vitara S, оснащенную новым бензиновым турбомотором Boosterjet. С объема в 1,4 л сняты 140 л.с. и 220 Нм момента. Новый мотор позволяет «Витаре» ускоряться до 100 км/ч за 10,2 секунды, причем, что интересно, такой показатель записан как для версии с механикой, так и для версии с автоматической коробкой передач.

Помимо иного двигателя, чуть "подогретая" Vitara S получила еще и ряд внешних отличий. Самое заметное из них – новая решетка радиатора, скопированная с одного из концептов Suzuki. Кроме того, вместе с литерой S кроссоверу преподнесли несколько новых оттенков кузова и возможность двуцветного решения экстерьера.

Самая мощная версия кроссовера станет еще и самой богатой – в список бортового оборудования войдут отделка интерьера алькантарой, адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения и тому подобное.


В нашей стране продажи Vitara S стартуют в начале 2016 года. Ближе к этому сроку станут известны и цены.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.