© Lada Vesta Club

7 дек 2015 09:42

Автопром 1048

"АвтоВАЗ" остановит конвейер

Новогодние "каникулы" автопроизводителя в этом году начнутся раньше обычного: завод в Тольятти остановит конвейеры уже в середине декабря. Впрочем, мера это временная, а сотрудники предприятия продолжат ходить на работу.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники на заводе и на поставщиков автопроизводителя, заводские "каникулы" продлятся месяц в Тольятти и 20 дней - в Ижевске: в первом случае производство остановится 18 декабря, во втором - 28 декабря.

Остановка коснется всего производства - не только сборочных линий "ВАЗовской продукции", но и конвейеров, на которых собирают продукцию альянса "Renault-Nissan". При этом, как отмечают источники, старт производства новой модели Lada Xray, намеченный на 15 декабря, не переносился.

​При этом отмечается что не будут работать только конвейеры: рабочий график сотрудников не изменится, освободившееся время займут оптимизацией производства. Как объясняют источники, остановка конвейеров необходима для того, чтобы не загружать склады продукцией при низком спросе. Официального подтверждения производитель, впрочем, пока не давал.

В период с января по октябрь 2015 года продажи Lada на российском рынке упали на 30%. По информации "Ведомостей", если отрицательная динамика сохранится, отчественный производитель может пойти на антикризисные меры, в частности - перейти на четырех дневную рабочую неделю.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.