© Lada Vesta Club

7 дек 2015 09:42

Автопром 1053

"АвтоВАЗ" остановит конвейер

Новогодние "каникулы" автопроизводителя в этом году начнутся раньше обычного: завод в Тольятти остановит конвейеры уже в середине декабря. Впрочем, мера это временная, а сотрудники предприятия продолжат ходить на работу.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники на заводе и на поставщиков автопроизводителя, заводские "каникулы" продлятся месяц в Тольятти и 20 дней - в Ижевске: в первом случае производство остановится 18 декабря, во втором - 28 декабря.

Остановка коснется всего производства - не только сборочных линий "ВАЗовской продукции", но и конвейеров, на которых собирают продукцию альянса "Renault-Nissan". При этом, как отмечают источники, старт производства новой модели Lada Xray, намеченный на 15 декабря, не переносился.

​При этом отмечается что не будут работать только конвейеры: рабочий график сотрудников не изменится, освободившееся время займут оптимизацией производства. Как объясняют источники, остановка конвейеров необходима для того, чтобы не загружать склады продукцией при низком спросе. Официального подтверждения производитель, впрочем, пока не давал.

В период с января по октябрь 2015 года продажи Lada на российском рынке упали на 30%. По информации "Ведомостей", если отрицательная динамика сохранится, отчественный производитель может пойти на антикризисные меры, в частности - перейти на четырех дневную рабочую неделю.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.