© Toyota

4 дек 2015 17:14

Автопром 1034

Toyota отзывает более тысячи автомобилей в России

Обнаруженные технические проблемы не носят критический или опасный характер, но могут слегка подмочить впечатления от владения моделями Auris, Corolla и RAV4. Объявленный в России сервисный отзыв связан с ненадлежащей работой стеклоподъемников.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с ООО "Тойота Мотор" объявили о старте сервисной акции, в рамках которой японская компания отремонтирует 1074 автомобиля. Внеплановому обслуживанию подлежат 933 хэтчбека Toyota Auris, 95 седанов Corolla, а также 46 кроссоверов RAV4. Отзыв затронет автомобили, проданные в России c 03 сентября 2010 года по 23 ноября 2011 года. 

"Причиной отзыва послужила вероятность того, что на автомобилях, подпадающих под отзыв, могло быть нанесено недостаточное количество контактной смазки на скользящие контакты блока управления стеклоподъемниками. В процессе использования блока управления стеклоподъемниками между скользящими контактами могут образовываться и накапливаться частицы износа, которые могут вызвать перегревание и, в худшем случае, оплавление блока управления", - значится в официальном сообщении Росстандарта

На всех "отзывных" автомобилях официальные сервисмены проверят блок управления стеклоподъемниками и нанесут специальную смазку на скользящие контакты. Если возникнет необходимость, "Тойота" заменит весь блок контактов целиком. Разумеется, в рамках добровольного отзыва все сервисные работы проводятся бесплатно для владельцев. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.