© Toyota

4 дек 2015 17:14

Автопром 1027

Toyota отзывает более тысячи автомобилей в России

Обнаруженные технические проблемы не носят критический или опасный характер, но могут слегка подмочить впечатления от владения моделями Auris, Corolla и RAV4. Объявленный в России сервисный отзыв связан с ненадлежащей работой стеклоподъемников.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с ООО "Тойота Мотор" объявили о старте сервисной акции, в рамках которой японская компания отремонтирует 1074 автомобиля. Внеплановому обслуживанию подлежат 933 хэтчбека Toyota Auris, 95 седанов Corolla, а также 46 кроссоверов RAV4. Отзыв затронет автомобили, проданные в России c 03 сентября 2010 года по 23 ноября 2011 года. 

"Причиной отзыва послужила вероятность того, что на автомобилях, подпадающих под отзыв, могло быть нанесено недостаточное количество контактной смазки на скользящие контакты блока управления стеклоподъемниками. В процессе использования блока управления стеклоподъемниками между скользящими контактами могут образовываться и накапливаться частицы износа, которые могут вызвать перегревание и, в худшем случае, оплавление блока управления", - значится в официальном сообщении Росстандарта

На всех "отзывных" автомобилях официальные сервисмены проверят блок управления стеклоподъемниками и нанесут специальную смазку на скользящие контакты. Если возникнет необходимость, "Тойота" заменит весь блок контактов целиком. Разумеется, в рамках добровольного отзыва все сервисные работы проводятся бесплатно для владельцев. 

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.