© Datsun

4 дек 2015 19:14

Новинки 3695

Бюджетный седан Datsun получит коробку-автомат

На сегодняшний день у потенциальных покупателей Datsun особого выбора нет: любишь автомат - люби и хэтчбек mi-Do. Между тем, производитель уже пообещал, что востребованный седан on-Do тоже вскоре обзаведется двухпедальной версией.

В следующем году бюджетный седан Datsun on-Do получит автоматическую коробку передач, передает издание АвтоРевю. Изначально производитель позиционировал эту модель как наиболее доступную, поэтому альтернативы "механике" не было. Однако расклад с родственным хэтчбеком mi-Do наглядно демонстрирует, что двухпедальный вариант выбирают более половины покупателей.

Компания Datsun недавно выпустила бюджетный кроссовер.

Причем, речь здесь идет об установке классической автоматической коробки Jatco с 4-ступенями, а не тольяттинского робота АМТ, на который уже пересадили большинство моделей "АвтоВАЗа" в целях экономии. Роботизированная трансмиссия обходится в 2 раза дешевле японского автомата. Ценообразование соответствующее - доплата за двухпедальную версию в случае с Datsun mi-Do составляет нескромные 50 тысяч рублей.

Напомним, что Datsun on-Do представляет из себя переработанную модель Lada Granta. Самый дешевый седан в базовом исполнении Access сегодня стоит 406 000 рублей, исполнение Trust в трех уровнях оснащения обойдется в 432 000 - 466 000 рублей, а топовый Dream оценивается в 477 000 - 522 000 рублей. Конкретные сроки появления on-Do с автоматом не называются. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.