© Datsun

4 дек 2015 19:14

Новинки 3696

Бюджетный седан Datsun получит коробку-автомат

На сегодняшний день у потенциальных покупателей Datsun особого выбора нет: любишь автомат - люби и хэтчбек mi-Do. Между тем, производитель уже пообещал, что востребованный седан on-Do тоже вскоре обзаведется двухпедальной версией.

В следующем году бюджетный седан Datsun on-Do получит автоматическую коробку передач, передает издание АвтоРевю. Изначально производитель позиционировал эту модель как наиболее доступную, поэтому альтернативы "механике" не было. Однако расклад с родственным хэтчбеком mi-Do наглядно демонстрирует, что двухпедальный вариант выбирают более половины покупателей.

Компания Datsun недавно выпустила бюджетный кроссовер.

Причем, речь здесь идет об установке классической автоматической коробки Jatco с 4-ступенями, а не тольяттинского робота АМТ, на который уже пересадили большинство моделей "АвтоВАЗа" в целях экономии. Роботизированная трансмиссия обходится в 2 раза дешевле японского автомата. Ценообразование соответствующее - доплата за двухпедальную версию в случае с Datsun mi-Do составляет нескромные 50 тысяч рублей.

Напомним, что Datsun on-Do представляет из себя переработанную модель Lada Granta. Самый дешевый седан в базовом исполнении Access сегодня стоит 406 000 рублей, исполнение Trust в трех уровнях оснащения обойдется в 432 000 - 466 000 рублей, а топовый Dream оценивается в 477 000 - 522 000 рублей. Конкретные сроки появления on-Do с автоматом не называются. 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.