© autoevolution.com

4 дек 2015 17:55

Автокурьезы 3248

Ford Everest сгорел во время журналистского тест-драйва

Не исключено, что концерну Ford придется в ближайшее время объявить масштабный отзыв сразу нескольких внедорожных моделей. Во время теста нового Ford Everest в Австралии внедорожник по собственной инициативе загорелся, и причины самовозгорания пока не известны.

Невольным участником инцидента стал Питер Барнуэлл, журналист австралийского издания News Corp. По его словам, которые приводит Auto Evolution, во время движения по обычной дороге приборная панель внедорожника неожиданно стала похожа на новогоднюю елку, так как на ней засветились все лампы, какие только возможно. Сразу после этого заглох двигатель.

"Ну, а во время того, как я медленно катился к обочине, чтобы остановиться, он загорелся – пламя показалось из-под капота", – утверждает Барнуэлл.

Сочувствуем нашему австралийскому коллеге.

Пожарные прибыли на место инцидента в течение пяти минут, но еще двадцать им понадобилось, чтобы справиться с возгоранием. Причины воспламенения мотора пока неизвестны: как заявили в Ford Australia, это первый зафиксированный случай подобного рода. Останки автомобиля сейчас изучаются инженерами Ford в Мельбурне.

Если причиной воспламенения действительно была заводская недоработка, то "Форду" придется задуматься о серьезной отзывной кампании. В таком случае под нее попадут не только около тысячи уже проданных в Австралии "Эверестов", но и более 100 000 пикапов Ford Ranger, с которыми Everest делит моторную гамму и электронику.

Стоит отметить, что Ford Everest, который выпускается на предприятии в Таиланде, хоть и разработан в Австралии, должен стать, по планам Ford, весьма распространенной моделью: продавать его планируется в странах Азии, Африки, на Тихом океане, а также в Китае. 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.