© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

4 дек 2015 18:33

Дороги 2752

Москвичи смогут получать информацию о пробках по Viber

Московские власти планируют создать особую "горячую линию", при помощи которой москвичам будет доступна оперативная информация о ситуации на дорогах. Столичные водители смогут сами снабжать друг друга сведениями. Любопытно, что организовать ее планируется в популярном мессенджере Viber.

Идея, родившаяся у чиновников столичного транспортного департамента, уже обсуждается с российскими представителями сервиса Viber. Об этом сообщает городской портал "M24.Ru".

"Департамент транспорта к нам обращался по поводу создания "горячей линии" в Viber, куда пользователи смогут оперативно отправлять информацию о ситуации на дорогах, о ямах, к примеру. Через мессенджеры это можно сделать оперативно, а фотографии и видео отправлять прямо с места событий", – пояснила агентству представитель отечественного офиса Viber Елена Грачева.

Отмечается, что это не первый опыт сотрудничества мессенджера и столичных властей. Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма уже открыл собственный чат в "Вайбере", где информирует жителей и гостей столицы об интересных событиях и мероприятиях, которые должны состояться на территории Москвы.

В настоящее время сервис сообщений, звонков и обмена контентом Viber представлен в 193 странах, где располагает более 200 млн пользователей.

 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.