© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

4 дек 2015 18:33

Дороги 2750

Москвичи смогут получать информацию о пробках по Viber

Московские власти планируют создать особую "горячую линию", при помощи которой москвичам будет доступна оперативная информация о ситуации на дорогах. Столичные водители смогут сами снабжать друг друга сведениями. Любопытно, что организовать ее планируется в популярном мессенджере Viber.

Идея, родившаяся у чиновников столичного транспортного департамента, уже обсуждается с российскими представителями сервиса Viber. Об этом сообщает городской портал "M24.Ru".

"Департамент транспорта к нам обращался по поводу создания "горячей линии" в Viber, куда пользователи смогут оперативно отправлять информацию о ситуации на дорогах, о ямах, к примеру. Через мессенджеры это можно сделать оперативно, а фотографии и видео отправлять прямо с места событий", – пояснила агентству представитель отечественного офиса Viber Елена Грачева.

Отмечается, что это не первый опыт сотрудничества мессенджера и столичных властей. Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма уже открыл собственный чат в "Вайбере", где информирует жителей и гостей столицы об интересных событиях и мероприятиях, которые должны состояться на территории Москвы.

В настоящее время сервис сообщений, звонков и обмена контентом Viber представлен в 193 странах, где располагает более 200 млн пользователей.

 

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.