© Авто.Вести.Ru

4 дек 2015 16:31

Новинки 657

BMW выпустит открытую версию гибридного спорткара

Публика очень тепло встретила футуристичный спорткар BMW i8, оснащенный гибридной силовой установкой, поэтому в BMW без особого страха идут на дальнейшие эксперименты с этой моделью. Баварцы уже подтвердили запуск в серийное производство открытой версии Spyder.

На самом деле компания BMW пока не расщедрилась на официальный пресс-релиз, но в интервью немецкому Handelsblatt глава компании Харальд Крюгер подтвердил конвейерное будущее кабриолета на основе BMW i8. Вообще-то открытую версию BMW i8 Spyder Concept в виде прототипа показали еще в 2012 году на автомобильной выставке в Пекине, однако в серию в итоге пошла модель в кузове купе.

Сроки появления новинки не озвучиваются, равно как и официальное название спортивного гибрида - предварительное обозначение "спайдер" приклеилось лишь по аналогии с прототипом.

Пекинский концепт имел съемный прозрачный "колпак" крыши и ветровое стекло с аэродинамическим "оперением". Причем, если купе выполнено по посадочной схеме 2+2, то кабриолет, предположительно будет исключительно двухместным.

А вот в плане силовой установки откровений ждать не стоит. В открытой версии ожидается уже знакомая по купе связка и 1,5-литрового турбомотора мощностью 231 л.с. и 131-сильного электродвигателя. Суммарная отдача агрегатов гибридной системы - 362 л.с. 

Спорткар BMW i8 в кузове купе доступен и российским покупателям - согласно указанной на сайте BMW информации, цена на него составляет 10 040 000 рублей.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.