© Авто.Вести.Ru

4 дек 2015 16:31

Новинки 651

BMW выпустит открытую версию гибридного спорткара

Публика очень тепло встретила футуристичный спорткар BMW i8, оснащенный гибридной силовой установкой, поэтому в BMW без особого страха идут на дальнейшие эксперименты с этой моделью. Баварцы уже подтвердили запуск в серийное производство открытой версии Spyder.

На самом деле компания BMW пока не расщедрилась на официальный пресс-релиз, но в интервью немецкому Handelsblatt глава компании Харальд Крюгер подтвердил конвейерное будущее кабриолета на основе BMW i8. Вообще-то открытую версию BMW i8 Spyder Concept в виде прототипа показали еще в 2012 году на автомобильной выставке в Пекине, однако в серию в итоге пошла модель в кузове купе.

Сроки появления новинки не озвучиваются, равно как и официальное название спортивного гибрида - предварительное обозначение "спайдер" приклеилось лишь по аналогии с прототипом.

Пекинский концепт имел съемный прозрачный "колпак" крыши и ветровое стекло с аэродинамическим "оперением". Причем, если купе выполнено по посадочной схеме 2+2, то кабриолет, предположительно будет исключительно двухместным.

А вот в плане силовой установки откровений ждать не стоит. В открытой версии ожидается уже знакомая по купе связка и 1,5-литрового турбомотора мощностью 231 л.с. и 131-сильного электродвигателя. Суммарная отдача агрегатов гибридной системы - 362 л.с. 

Спорткар BMW i8 в кузове купе доступен и российским покупателям - согласно указанной на сайте BMW информации, цена на него составляет 10 040 000 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.