© Авто.Вести.Ru

4 дек 2015 16:31

Новинки 668

BMW выпустит открытую версию гибридного спорткара

Публика очень тепло встретила футуристичный спорткар BMW i8, оснащенный гибридной силовой установкой, поэтому в BMW без особого страха идут на дальнейшие эксперименты с этой моделью. Баварцы уже подтвердили запуск в серийное производство открытой версии Spyder.

На самом деле компания BMW пока не расщедрилась на официальный пресс-релиз, но в интервью немецкому Handelsblatt глава компании Харальд Крюгер подтвердил конвейерное будущее кабриолета на основе BMW i8. Вообще-то открытую версию BMW i8 Spyder Concept в виде прототипа показали еще в 2012 году на автомобильной выставке в Пекине, однако в серию в итоге пошла модель в кузове купе.

Сроки появления новинки не озвучиваются, равно как и официальное название спортивного гибрида - предварительное обозначение "спайдер" приклеилось лишь по аналогии с прототипом.

Пекинский концепт имел съемный прозрачный "колпак" крыши и ветровое стекло с аэродинамическим "оперением". Причем, если купе выполнено по посадочной схеме 2+2, то кабриолет, предположительно будет исключительно двухместным.

А вот в плане силовой установки откровений ждать не стоит. В открытой версии ожидается уже знакомая по купе связка и 1,5-литрового турбомотора мощностью 231 л.с. и 131-сильного электродвигателя. Суммарная отдача агрегатов гибридной системы - 362 л.с. 

Спорткар BMW i8 в кузове купе доступен и российским покупателям - согласно указанной на сайте BMW информации, цена на него составляет 10 040 000 рублей.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.