© Chevrolet

4 дек 2015 14:37

Новинки 3615

Появились первые фото нового Chevrolet Cruze

Седан Chevrolet Cruze был рассекречен еще летом этого года, а испытания той же модели в кузове хэтчбек в самом разгаре. Первые шпионские фотографии будущей новинки, снятые на тестах хэтча в Южной Европе, оставляют больше вопросов, чем ответов.

Экспертов издания Auto Evolution, опубликовавшего снимки, укутанный в камуфляж хэтчбек заставил подозревать Chevrolet в экономии на дизайне: предполагается, что переднюю часть Cruze унаследует у представленного уже седана, а задняя будет выполнена в том же духе, что и багажник готовящегося к премьере электрохэтча Chevrolet Bolt. Это обстоятельство заставляет подозревать Chevrolet в стремлении завоевать еще большее внимание молодой аудитории.

Какую именно моторную гамму получит хэтчбек, пока неизвестно, но, вероятнее всего, она будет совпадать с предложенной для седана. По всей видимости, в нее войдет и новейший 1,4-литровый турбомотор, развивающий 153 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Седан с таким двигателем ускоряется до 100 км/ч за 8 секунд.

Преимуществами хэтчбека станут обновленная платформа D2XX (текущая версия используется и Cruze, и новой Astra), выросшая до 2 700 мм колесная база и сниженный примерно на 130 кг "полетный вес".

Еще один вопрос – основные рынки, на которых Chevrolet собирается предлагать хэтчбек. В Европе, как и в России, сейчас продаются только самые дорогие модели Chevrolet, а в Северной Америке хэтчбеки не пользуются особой популярностью. Возможно, боссы General Motors делают ставку на Китай. 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.