© Chevrolet

4 дек 2015 14:37

Новинки 3617

Появились первые фото нового Chevrolet Cruze

Седан Chevrolet Cruze был рассекречен еще летом этого года, а испытания той же модели в кузове хэтчбек в самом разгаре. Первые шпионские фотографии будущей новинки, снятые на тестах хэтча в Южной Европе, оставляют больше вопросов, чем ответов.

Экспертов издания Auto Evolution, опубликовавшего снимки, укутанный в камуфляж хэтчбек заставил подозревать Chevrolet в экономии на дизайне: предполагается, что переднюю часть Cruze унаследует у представленного уже седана, а задняя будет выполнена в том же духе, что и багажник готовящегося к премьере электрохэтча Chevrolet Bolt. Это обстоятельство заставляет подозревать Chevrolet в стремлении завоевать еще большее внимание молодой аудитории.

Какую именно моторную гамму получит хэтчбек, пока неизвестно, но, вероятнее всего, она будет совпадать с предложенной для седана. По всей видимости, в нее войдет и новейший 1,4-литровый турбомотор, развивающий 153 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Седан с таким двигателем ускоряется до 100 км/ч за 8 секунд.

Преимуществами хэтчбека станут обновленная платформа D2XX (текущая версия используется и Cruze, и новой Astra), выросшая до 2 700 мм колесная база и сниженный примерно на 130 кг "полетный вес".

Еще один вопрос – основные рынки, на которых Chevrolet собирается предлагать хэтчбек. В Европе, как и в России, сейчас продаются только самые дорогие модели Chevrolet, а в Северной Америке хэтчбеки не пользуются особой популярностью. Возможно, боссы General Motors делают ставку на Китай. 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.