© McLaren Automotive
Новинки

McLaren официально представила суперкар 675LT в кузове спайдер

Выпуская заряженную и облегченную модификацию суперкара 650S, британцы из McLaren делали ставку на фанатов марки – и не прогадали: все 500 запланированных к производству машин уже раскуплены. В McLaren уверены, что спайдер с аналогичной сигнатурой 675LT вызовет не меньший ажиотаж.

От купе McLaren 675LT версия с открытым верхом отличается незначительно: инженерам McLaren пришлось лишь интегрировать в конструкцию кузова механизм ликвидации крыши. Сам складной верх при этом состоит из трех жестких частей. Спайдер по сравнению с купе потяжелел лишь на 40 кг: инженеры McLaren утверждают, что в конструкцию кузова суперкара изначально был заложен такой уровень жесткости, что дополнительной доработки его силовой структуры при превращении купе в спайдер не потребовалось.

В остальном спайдер от купе практически не отличается (за исключением нескольких новых доступных оттенков кузова и дизайна колесных дисков). Он получил ту же самую силовую установку, которая состоит из 3,8-литрового турбомотора мощностью 675 л.с. и семиступенчатой роботизированной коробки. Во времени разгона до 100 км/ч спайдер не потерял и, как и купе, проделывает это за 2,9 секунды, однако максимальная скорость суперкара с лишением крыши несколько снизилась – с 330 до 327 км/ч.

Как и купе, McLaren 675LT Spider появится на свет лишь в количестве пятисот экземпляров. В McLaren уверены, что, несмотря на впечатляющий ценник, превышающий 400 000 евро, покупатели на спайдер найдутся столь же быстро, как и на купе. Дебют нового суперкара от McLaren намечен на Женевский автосалон.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.