© Nissan

4 дек 2015 15:58

Автопром 1174

Популярность автоматических КПП среди россиян уверенно растет

В достоинствах автоматов разного рода убедились уже, кажется, даже самые фанатичные апологеты механических коробок. Тем не менее, среди проданных в России в этом году автомобилей моделей с автоматическими КПП не набралось и половины, хотя эксперты такой результат считают обнадеживающим.

Пять лет назад на долю автомобилей с автоматическими и автоматизированными коробками передач приходилось около трети продаж, тогда как за 2015 год эта доля увеличилась до 48%. Эти данные приводит агентство "Автостат". Интересно, что кризис спровоцировал некоторое снижение продаж "автоматизированных" моделей в нынешнем году по сравнению с 2014-м, но оно оказалось минимальным – не более 1%.

В своем анализе эксперты агентства учитывали все виды автоматических КПП, имеющиеся на рынке – классические автоматы, вариаторы и разного рода роботизированные коробки.

По мнению аналитиков, увеличению рыночной доли таких моделей немало способствовало появление автоматических и роботизированных трансмиссий у "АвтоВАЗа". Кроме того, покупатели все больше проникаются уважением к "роботам", которые не слишком значительно увеличивают цену автомобилей по сравнению с версиями с механическими КПП, но в то же время обеспечивают целый ряд преимуществ. Наконец, третьей причиной названо все возрастающее число представительниц прекрасного пола среди российских водителей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.