© Nissan

4 дек 2015 15:58

Автопром 1174

Популярность автоматических КПП среди россиян уверенно растет

В достоинствах автоматов разного рода убедились уже, кажется, даже самые фанатичные апологеты механических коробок. Тем не менее, среди проданных в России в этом году автомобилей моделей с автоматическими КПП не набралось и половины, хотя эксперты такой результат считают обнадеживающим.

Пять лет назад на долю автомобилей с автоматическими и автоматизированными коробками передач приходилось около трети продаж, тогда как за 2015 год эта доля увеличилась до 48%. Эти данные приводит агентство "Автостат". Интересно, что кризис спровоцировал некоторое снижение продаж "автоматизированных" моделей в нынешнем году по сравнению с 2014-м, но оно оказалось минимальным – не более 1%.

В своем анализе эксперты агентства учитывали все виды автоматических КПП, имеющиеся на рынке – классические автоматы, вариаторы и разного рода роботизированные коробки.

По мнению аналитиков, увеличению рыночной доли таких моделей немало способствовало появление автоматических и роботизированных трансмиссий у "АвтоВАЗа". Кроме того, покупатели все больше проникаются уважением к "роботам", которые не слишком значительно увеличивают цену автомобилей по сравнению с версиями с механическими КПП, но в то же время обеспечивают целый ряд преимуществ. Наконец, третьей причиной названо все возрастающее число представительниц прекрасного пола среди российских водителей.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.