© Nissan

4 дек 2015 15:58

Автопром 1175

Популярность автоматических КПП среди россиян уверенно растет

В достоинствах автоматов разного рода убедились уже, кажется, даже самые фанатичные апологеты механических коробок. Тем не менее, среди проданных в России в этом году автомобилей моделей с автоматическими КПП не набралось и половины, хотя эксперты такой результат считают обнадеживающим.

Пять лет назад на долю автомобилей с автоматическими и автоматизированными коробками передач приходилось около трети продаж, тогда как за 2015 год эта доля увеличилась до 48%. Эти данные приводит агентство "Автостат". Интересно, что кризис спровоцировал некоторое снижение продаж "автоматизированных" моделей в нынешнем году по сравнению с 2014-м, но оно оказалось минимальным – не более 1%.

В своем анализе эксперты агентства учитывали все виды автоматических КПП, имеющиеся на рынке – классические автоматы, вариаторы и разного рода роботизированные коробки.

По мнению аналитиков, увеличению рыночной доли таких моделей немало способствовало появление автоматических и роботизированных трансмиссий у "АвтоВАЗа". Кроме того, покупатели все больше проникаются уважением к "роботам", которые не слишком значительно увеличивают цену автомобилей по сравнению с версиями с механическими КПП, но в то же время обеспечивают целый ряд преимуществ. Наконец, третьей причиной названо все возрастающее число представительниц прекрасного пола среди российских водителей.

Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.
Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.