© Nissan

4 дек 2015 15:58

Автопром 1174

Популярность автоматических КПП среди россиян уверенно растет

В достоинствах автоматов разного рода убедились уже, кажется, даже самые фанатичные апологеты механических коробок. Тем не менее, среди проданных в России в этом году автомобилей моделей с автоматическими КПП не набралось и половины, хотя эксперты такой результат считают обнадеживающим.

Пять лет назад на долю автомобилей с автоматическими и автоматизированными коробками передач приходилось около трети продаж, тогда как за 2015 год эта доля увеличилась до 48%. Эти данные приводит агентство "Автостат". Интересно, что кризис спровоцировал некоторое снижение продаж "автоматизированных" моделей в нынешнем году по сравнению с 2014-м, но оно оказалось минимальным – не более 1%.

В своем анализе эксперты агентства учитывали все виды автоматических КПП, имеющиеся на рынке – классические автоматы, вариаторы и разного рода роботизированные коробки.

По мнению аналитиков, увеличению рыночной доли таких моделей немало способствовало появление автоматических и роботизированных трансмиссий у "АвтоВАЗа". Кроме того, покупатели все больше проникаются уважением к "роботам", которые не слишком значительно увеличивают цену автомобилей по сравнению с версиями с механическими КПП, но в то же время обеспечивают целый ряд преимуществ. Наконец, третьей причиной названо все возрастающее число представительниц прекрасного пола среди российских водителей.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.