© МОЭСК

4 дек 2015 12:33

Автопром 1303

Продажи электромобилей в России снизились почти наполовину

Электрокары в нашей стране никогда не были особо популярны, но все же в прошлом году их продажи уверенно перевалили за полторы сотни. Сейчас этот показатель снизился на 41%, при этом в лидерах "электрорынка" по-прежнему значатся самые дорогие предложения.

Лишь 89 автомобилей было куплено россиянами за период с января по октябрь 2015 года, тогда как в 2014 году за тот же период в России у электротранспорта появилось 152 новых владельца. Об этом сообщает агентство "Автостат".

Гибридные модели заметно популярнее чисто электрических: Volvo S90 тоже берет вектор на гибриды.

По сведениям агентства, самым популярным электромобилем в нашей стране по-прежнему остается самый дорогой – седан Tesla Model S: 51 экземпляр этой модели был ввезен в Россию и продан в текущем году. Как ни странно, на втором месте тоже недешевая разработка – тольяттинская El Lada, владельцами которой стали 14 человек. Третье место осталось за Nissan Leaf (13 единиц), четвертое – за экстравагантным BMW i3 (6 экземпляров), а замыкает пятерку Mitsubishi iMiEV с показателем в 4 автомобиля. Интересно, что в нынешнем году в России все же был продан и один Renault Twizy – возможно, самый оригинальный электрокар из имеющихся теперь в нашей стране.

По мнению экспертов агентства, бурного роста рынка электрокаров в России не приходится, и дело даже не в кризисе. Электромобили в нашей стране еще долго будут оставаться экзотикой, которую покупают скорее для коллекции, а не для ежедневной эксплуатации.

 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.