© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 дек 2015 14:34

Дороги 4747

Список зон платной парковки в Москве расширят после 4 декабря

Столичная власть продолжает утверждать, что превращение общедоступного права в платную услугу производится в тесном контакте с жителями соответствующих районов и "местным активом". Новый список называют "финальным" - однако опыт показывает, что позиция мэрии через некоторое время может радикально измениться.

О появлении после 4 декабря "финального списка участков", где будет организована платная парковка, сообщает "Российская газета" со ссылкой на столичный департамент транспорта.

Нынешняя ситуация, мягко говоря, расходится с обещаниями, данными главой столичного Дептранса два года назад 

Московские власти утверждают, что при выборе зон для платной парковки проводятся встречи с муниципальными депутатами и жителями соответствующих районов, которые сами подсказывают чиновникам "горячие точки". Речь идет главным образом о территориях вокруг станций метро, торговых комплексов, рынков и бизнес-центров. 

К настоящему моменту уже прошла 31 встреча с "местным активом", как расплывчато называют задействованную в консультациях сторону. Решение будет принято к 4 декабря после проведения еще 4 встреч.

"Оно формируется в виде официального приказа департамента транспорта, который впоследствии несет ответственность за принимаемые решения и их эффективность, - сообщает пресс-служба департамента. - Перекладывание ответственности за транспортную ситуацию в городе на жителей и муниципальных депутатов - в корне неверное решение". 

 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.