© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 дек 2015 14:34

Дороги 4748

Список зон платной парковки в Москве расширят после 4 декабря

Столичная власть продолжает утверждать, что превращение общедоступного права в платную услугу производится в тесном контакте с жителями соответствующих районов и "местным активом". Новый список называют "финальным" - однако опыт показывает, что позиция мэрии через некоторое время может радикально измениться.

О появлении после 4 декабря "финального списка участков", где будет организована платная парковка, сообщает "Российская газета" со ссылкой на столичный департамент транспорта.

Нынешняя ситуация, мягко говоря, расходится с обещаниями, данными главой столичного Дептранса два года назад 

Московские власти утверждают, что при выборе зон для платной парковки проводятся встречи с муниципальными депутатами и жителями соответствующих районов, которые сами подсказывают чиновникам "горячие точки". Речь идет главным образом о территориях вокруг станций метро, торговых комплексов, рынков и бизнес-центров. 

К настоящему моменту уже прошла 31 встреча с "местным активом", как расплывчато называют задействованную в консультациях сторону. Решение будет принято к 4 декабря после проведения еще 4 встреч.

"Оно формируется в виде официального приказа департамента транспорта, который впоследствии несет ответственность за принимаемые решения и их эффективность, - сообщает пресс-служба департамента. - Перекладывание ответственности за транспортную ситуацию в городе на жителей и муниципальных депутатов - в корне неверное решение". 

 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.