© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 дек 2015 14:34

Дороги 4743

Список зон платной парковки в Москве расширят после 4 декабря

Столичная власть продолжает утверждать, что превращение общедоступного права в платную услугу производится в тесном контакте с жителями соответствующих районов и "местным активом". Новый список называют "финальным" - однако опыт показывает, что позиция мэрии через некоторое время может радикально измениться.

О появлении после 4 декабря "финального списка участков", где будет организована платная парковка, сообщает "Российская газета" со ссылкой на столичный департамент транспорта.

Нынешняя ситуация, мягко говоря, расходится с обещаниями, данными главой столичного Дептранса два года назад 

Московские власти утверждают, что при выборе зон для платной парковки проводятся встречи с муниципальными депутатами и жителями соответствующих районов, которые сами подсказывают чиновникам "горячие точки". Речь идет главным образом о территориях вокруг станций метро, торговых комплексов, рынков и бизнес-центров. 

К настоящему моменту уже прошла 31 встреча с "местным активом", как расплывчато называют задействованную в консультациях сторону. Решение будет принято к 4 декабря после проведения еще 4 встреч.

"Оно формируется в виде официального приказа департамента транспорта, который впоследствии несет ответственность за принимаемые решения и их эффективность, - сообщает пресс-служба департамента. - Перекладывание ответственности за транспортную ситуацию в городе на жителей и муниципальных депутатов - в корне неверное решение". 

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.