© Lexus
Новинки

В России стартуют продажи нового кроссовера Lexus RX

В нашей стране немало поклонников марки Lexus, и многие из них ждут поступления в шоу-румы официальных продавцов бестселлера RX. Российские дилеры уже начали продажу премиального кроссовера - его стоимость составляет от 2 499 000 рублей.

Российским клиентам автомобиль предлагается с тремя вариантами двигателей. Базовая версия RX 200t оснащается новым 2-литровым бензиновым турбомотором, развивающим 238 л.с. и 350 Нм. Такой RX 200t доступен как с полным, так и с передним приводом. Промежуточная модификация RX 350 оснащается 3,5-литровым бензиновым V6, выдающим 300 л.с. и 370 Нм. Топовое исполнение RX 450h имеет гибридную силовую установку, состоящую из 3,5-литрового бензинового двигателя V6 (263 л.с.) с прямым впрыском и двух электромоторов. Общая мощность гибридной системы составляет 313 л.с., а средний расход топлива – 5,3 л/100 км. 

Вилка цен на 2-литровый RX в зависимости от комплектации – от 2 499 000 до 3 455 000 рублей. RX 350 стоит от 2 799 000 до 3 820 000 рублей. А за гибридный RX 450h попросят 3 908 000 или 4 354 000 рублей.

Модель RX 200t предлагается в 6 комплектациях. Это Standard и Comfort для переднеприводного RX 200t, Executive, Luxury, F Sport Executive и F Sport Luxury – для полноприводного RX 200t AWD. 

 

В базовое оснащение входят 18-дюймовые легкосплавные диски, полностью светодиодная оптика с дневными ходовыми огнями, зеркалами с подогревом и электрорегулировкой, мультифункциональным рулевым колесом с кожаной отделкой, регулируемыми в 8 направлениях передними сиденьями, бесключевым доступом, 2-зонным "климатом", датчиками света и дождя, круиз-контролем и камерой заднего вида со статичной разметкой и так далее.

 

Для версии RX 350 доступны комплектации Standard, Premium, Exclusive и F Sport Luxury, а для гибридного RX 450h – Standard, Premium и Exclusive. В списке оборудования более дорогих версий - система мониторинга "слепых зон" в боковых зеркалах, ассистенты выезда с парковки задним ходом и старта на подъеме, адаптивная регулируемая подвеска AVS  с активными стабилизаторами поперечной устойчивости, четыре камеры панорамного обзора, камера заднего вида с динамической разметкой, многорежимная  система управления динамикой автомобиля VDIM и многое другое.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.