© Red Bull

3 дек 2015 16:24

Новинки 5327

Red Bull построил внедорожник для экстремальных вечеринок

Компания Red Bull известна не только своими напитками, но и мощной поддержкой самых разных видов спорта. Очередной проект бренда предназначено не столько для спортсменов, сколько для зрителей. Которых необычный автомобиль сможет развлечь независимо от наличия дорог в нужной местности.

"Пативэн" от австралийского подразделения Red Bull производит впечатление в первую очередь своей угловатой внешностью, напоминающей многие современные суперкары или экзотические броневики. Между тем, как говорят сами создатели, совмещая под невообразимыми углами панели кузова, они вдохновлялись обликом истребителя F-22 Raptor.

Стелс-мобиль для выездных вечеринок действительно способен зажечь публику где угодно: он построен на модернизированной платформе длиннобазного внедорожника Land Rover 130. Каким именно доработкам подверглось шасси, не уточняется, но очевидно, что внедорожник получил усиленную подвеску и "злую" внедорожную резину.

Дорожный просвет у автомобиля лишь немногим меньше, чем у другого резонансного внедорожного проекта родом из Австралии - 6-колесного Mercedes-Benz G-класса.

Статус DJ-транспорта обосновывается комплектом сценического оборудования, которое несет на себе "пативэн". В недрах броского кузова спрятано множество выдвижных компонентов, позволяющих "прокачать" окружающее пространство – например, мощная акустика, стол с полноценным набором для ди-джея и огромный видеоэкран.

По всей видимости, построенный в единственном экземпляре DJ-мобиль будет обслуживать мероприятия бренда Red Bull там, где и появился на свет – то есть, в Австралии.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.