© Тата

3 дек 2015 15:58

Новинки 998

Создатели самой дешевой машины в мире взялись за беспилотники

К индийской промышленной группе Tata не стоит относиться пренебрежительно - ведь среди прочего именно она является владельцем компании Jaguar Land Rover. Новый проект концерна должен доказать, что в плане технологий индийцы не слишком сильно отстают от автопроизводителей из развитых стран.

Представители компании Tata Motors объявили, что уже в 2017 году они закончат работы над первым индийским беспилотным автомобилем. Как утверждают местные средства массовой информации, "глазами" новинки будут около дюжины высокотехнологичных видеокамер и около пяти дополнительных датчиков и устройств. 

Инженеры Tata планируют плотно увязать ключевые электронные системы своего беспилотника с портативной электроникой - смартфонами и планшетами. Предполагается, что гаджеты можно будет не только использовать для получения разнообразной информации об автомобиле, но и отдавать с их помощью весьма широкий спектр разнообразных команд.

После завершения работы над беспилотником начнется продолжительный цикл его испытаний - в том числе на дорогах общего пользования. Не исключено, что результаты труда специалистов Tata со временем могут использованы в новейших моделях Jaguar и Land Rover. 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.