© Тата

3 дек 2015 15:58

Новинки 996

Создатели самой дешевой машины в мире взялись за беспилотники

К индийской промышленной группе Tata не стоит относиться пренебрежительно - ведь среди прочего именно она является владельцем компании Jaguar Land Rover. Новый проект концерна должен доказать, что в плане технологий индийцы не слишком сильно отстают от автопроизводителей из развитых стран.

Представители компании Tata Motors объявили, что уже в 2017 году они закончат работы над первым индийским беспилотным автомобилем. Как утверждают местные средства массовой информации, "глазами" новинки будут около дюжины высокотехнологичных видеокамер и около пяти дополнительных датчиков и устройств. 

Инженеры Tata планируют плотно увязать ключевые электронные системы своего беспилотника с портативной электроникой - смартфонами и планшетами. Предполагается, что гаджеты можно будет не только использовать для получения разнообразной информации об автомобиле, но и отдавать с их помощью весьма широкий спектр разнообразных команд.

После завершения работы над беспилотником начнется продолжительный цикл его испытаний - в том числе на дорогах общего пользования. Не исключено, что результаты труда специалистов Tata со временем могут использованы в новейших моделях Jaguar и Land Rover. 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.