© Тата

3 дек 2015 15:58

Новинки 999

Создатели самой дешевой машины в мире взялись за беспилотники

К индийской промышленной группе Tata не стоит относиться пренебрежительно - ведь среди прочего именно она является владельцем компании Jaguar Land Rover. Новый проект концерна должен доказать, что в плане технологий индийцы не слишком сильно отстают от автопроизводителей из развитых стран.

Представители компании Tata Motors объявили, что уже в 2017 году они закончат работы над первым индийским беспилотным автомобилем. Как утверждают местные средства массовой информации, "глазами" новинки будут около дюжины высокотехнологичных видеокамер и около пяти дополнительных датчиков и устройств. 

Инженеры Tata планируют плотно увязать ключевые электронные системы своего беспилотника с портативной электроникой - смартфонами и планшетами. Предполагается, что гаджеты можно будет не только использовать для получения разнообразной информации об автомобиле, но и отдавать с их помощью весьма широкий спектр разнообразных команд.

После завершения работы над беспилотником начнется продолжительный цикл его испытаний - в том числе на дорогах общего пользования. Не исключено, что результаты труда специалистов Tata со временем могут использованы в новейших моделях Jaguar и Land Rover. 

В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.