© Audi

3 дек 2015 09:31

Новинки 2708

Audi покажет свой новый беспилотник в январе

Компания Audi проведет премьеру своего новейшего концепт-кара на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Подробностей о прототипе немцы пока не разглашают, но заранее можно сказать, что автомобиль должен продемонстрировать последние технологические достижения марки.

На выставке CES, изначально созданной для производителей бытовой техники и электроники, в последнее время регулярно появляются и автопроизводители - в силу того что многие считают CES одним из наиболее престижных форумов в сфере высоких технологий. Соответственно, Audi должна привезти в Лас-Вегас нечто, чем не стыдно будет похвастать и перед конкурентами, и перед широкой публикой.

Швейцарское ателье Rinspeed также собирается в Вегас - чтобы показать там "машину с летающим глазом"

По основной версии, немецкая компания продемонстрирует свои последние разработки в области автономных систем управления автомобилем. Косвенным подтверждением этому может служить заявление главы американского подразделения Audi Скотта Кеога – он пообещал, что марка покажет на выставке "последние технологии, иллюстрирующие мировые тенденции в области цифровых технологий, электрификации и тому подобное".

Уже известно, что Audi станет не единственным автопроизводителем на CES. Некая американская компания Faraday Future обещает привезти в Вегас сверхсовременный электрокар, который должен сместить с пьедестала Tesla Model S. Свою новую разработку в области электромобилей собирается показать публике и концерн General Motors – речь идет о серийном компактном электромобиле Chevrolet Bolt.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.