© АвтоВести

2 дек 2015 18:40

Новинки 2608

12-цилиндровые Mercedes-Benz получат полный привод

Mercedes-Benz собирается расширить возможности своих моделей с шестилитровым 12-цилиндровым мотором, снабдив их системой полного привода. Пока, правда, речь идет о спорткарах от подразделения AMG, но не исключено, что привод на обе оси получат и рядовые "Мерседесы".

О возможном расширении гаммы доступных трансмиссий изданию Car&Driver рассказал глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс – собственно, поэтому и стало ясно, что опробовать новый подход к 12-цилиндровым "Мерседесам" компания планирует на спортивных моделях. Какие именно спорткары от AMG с V12 получат полный привод, пока не уточняется, но их не так уж и много: седан и купе Mercedes-AMG S 65 и родстер SL 65. "Заряженная" модификация "Гелендвагена", которая тоже располагает 12-цилиндровым мотором, системой полного привода уже комплектуется.

Кроме того, Тобиас Моерс заявил, что сам двигатель в ближайшем будущем переживет модернизацию: в AMG рассчитывают добавить ему "лошадей" сверх имеющихся 630. Глобальная цель доработки мотора состоит в том, чтобы дополнительно дистанцировать V12 в глазах покупателей от еще одного двигателя AMG – турбированной "восьмерки" объемом 5,5 л, развивающей 585 л.с.

Обмолвился глава AMG и о предстоящих новинках: например, стало известно, что новое поколение седана E63 AMG получит новый девятиступенчатый автомат AMG Speedshift и электронноуправляемый дифференциал на задней оси. Кроме того, в подразделении готовят к выходу "заряженный" вариант кабриолета С-класса, который, собственно, Mercedes-Benz еще никому не показывал. 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.