© АвтоВести

2 дек 2015 18:40

Новинки 2604

12-цилиндровые Mercedes-Benz получат полный привод

Mercedes-Benz собирается расширить возможности своих моделей с шестилитровым 12-цилиндровым мотором, снабдив их системой полного привода. Пока, правда, речь идет о спорткарах от подразделения AMG, но не исключено, что привод на обе оси получат и рядовые "Мерседесы".

О возможном расширении гаммы доступных трансмиссий изданию Car&Driver рассказал глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс – собственно, поэтому и стало ясно, что опробовать новый подход к 12-цилиндровым "Мерседесам" компания планирует на спортивных моделях. Какие именно спорткары от AMG с V12 получат полный привод, пока не уточняется, но их не так уж и много: седан и купе Mercedes-AMG S 65 и родстер SL 65. "Заряженная" модификация "Гелендвагена", которая тоже располагает 12-цилиндровым мотором, системой полного привода уже комплектуется.

Кроме того, Тобиас Моерс заявил, что сам двигатель в ближайшем будущем переживет модернизацию: в AMG рассчитывают добавить ему "лошадей" сверх имеющихся 630. Глобальная цель доработки мотора состоит в том, чтобы дополнительно дистанцировать V12 в глазах покупателей от еще одного двигателя AMG – турбированной "восьмерки" объемом 5,5 л, развивающей 585 л.с.

Обмолвился глава AMG и о предстоящих новинках: например, стало известно, что новое поколение седана E63 AMG получит новый девятиступенчатый автомат AMG Speedshift и электронноуправляемый дифференциал на задней оси. Кроме того, в подразделении готовят к выходу "заряженный" вариант кабриолета С-класса, который, собственно, Mercedes-Benz еще никому не показывал. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.