© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 дек 2015 12:40

Дороги 2946

ГИБДД предложили вернуть отобранные ранее полномочия

Руководитель столичного дептранса Максим Ликсутов в рамках конгресса "дорожное движение в Российской Федерации" предложил вернуть Госавтоинспекции функцию согласования организации дорожного движения, которую ранее у ведомства отозвали в пользу местных органов власти.

Как поясняет "Российская газета", раньше ГИБДД принимала непосредственное участие в согласовании всех работ, касающихся организации дорожного движения, включая строительство дорог, мостов, выездов, съездов. Однако с недавнего времени эта функция передана местным органам власти, а ГИБДД следит за правильным нанесением разметки, установкой дорожных знаков и, собственно, за соблюдением ПДД.

Однако подобные реформы оказались неудачными: стали появляться некорректные схемы организации дорожного движения, неправильно нанесенная разметка и так далее. Поэтому и поступило предложение эти полномочия вернуть ГИБДД.

Тем не менее, как отметили в рамках конгресса, ситуация далека от катастрофической: по словам Максима Ликсутова, за 10 месяцев 2015 года количество аварий на столичных дорогах сократилось на 100 тысяч, а количество аварий с пострадавшими – на 1,7 тысячи случаев.

Этого в частности удалось добиться и с помощью комплексов фотовидеофиксации нарушений, которые устанавливались в местах концентрации ДТП. Стоит отметить, что размещением таких комплексов занимается департамент транспорта, однако конкретные места установки камер определяют в ГИБДД.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.