© BRDC

3 дек 2015 17:23

Автопром 286

Jaguar Land Rover собирается купить гоночную трассу

Один из самых известных гоночных треков в мире, британская трасса Сильверстоун может перейти под контроль одного из самых известных британских производителей. Компания собирается использовать автодром в качестве собственного испытательного полигона.

В случае приобретения британской компанией гоночного комплекса туда переедет штаб-квартира Jaguar Land Rover, заводской музей, офисы и ряд других подразделений. Британцы планируют также построить на трассе туристический центр и отель.

Откуда у англичан такие деньги? А вы знаете, сколько стоят не особо сложные подножки у Range Rover?

По сведениям издания Autocar, компания уже сделала недвусмысленное предложение нынешним владельцам трека, но сумма предполагаемой сделки при этом не оглашается. Впрочем, известно, что эксперты по недвижимости по просьбе JLR уже провели оценку самого комплекса и земли, на которой он находится, и оценили имущество в 22,7 млн фунтов (более 32 млн евро). По разным данным, компанией Jaguar Land Rover рассматриваются возможности как  приобретения трека в собственность, так и долговременной аренды.

Сообщается, что автопроизводитель не намерен закрывать трассу для мероприятий, которые сейчас проводятся на Сильверстоуне - трек продолжит функционировать в прежнем режиме. К примеру, заезды Формулы 1 в рамках Гран-при Великобритании состоятся на Сильверстоуне 10 июля 2016 года. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.