© Mercedes-Benz

3 дек 2015 10:15

Новинки 2422

Mercedes-Benz E-класса переведут на 48 вольт

Грядущая премьера нового поколения одного из самых популярных седанов Mercedes-Benz естественным образом множит слухи вокруг новинки. По одной из версий, Е-класс помимо новейшего семейства рядных дизельных моторов получит еще и оригинальную гибридную модификацию.

Как уже почти достоверно известно, вместе с новым Mercedes-Benz E-класса дебютирует и новое семейство дизелей: первый мотор немцы обещают показать чуть ли не во время премьеры седана. Этим мотором станет двухлитровый агрегат мощностью 180 л.с. Все чаще поговаривают и о том, что с новым седаном Mercedes-Benz вернется к рядным "шестеркам", взяв курс на отказ от V-образных двигателей. То же самое, кстати, планируют сделать и некоторые конкуренты немцев – в частности, марки Volvo и Land Rover.

Подвергнутся модернизации и гибридные силовые установки. Инженеры Mercedes-Benz собираются отказаться от привычной схемы применения электромоторов, использовав так называемые стартер-генераторы, которые будут помогать системам наддува, а также работе системы "старт-стоп" и в конечном итоге приведут к повышению экономии топлива.

Обеспеченных фанатов немецкой марки наверняка заинтересуют слухи о возрождении одного из суперкаров Mercedes

Правда, для этого придется в четыре раза повысить напряжение в бортовой сети. По данным издания Car&Driver, седан в пару к традиционной 12-вольтовой системе получит и систему с напряжением 48 вольт, от которой и будут питаться новые потребители электричества. Впоследствии аналогичная модернизация ждет и некоторые другие модели Mercedes-Benz.

Дебют нового поколения Е-класса должен состояться уже через несколько недель – на январской выставке в Детройте.

К слову, определенные успехи на том же 48-вольтовом поприще уже продемонстрировала компания Audi, специалисты которой не так давно похвастали найденным решением для объединения в одно целое бортовой электроники с разным напряжением. По мнению Audi, 48 вольт куда больше подходят и для работы с регулируемыми элементами подвески, и с системой электронаддува, которую в Ингольштадте хотят в ближайшее время сделать серийной.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.