© Volvo, Autoblog

2 дек 2015 14:10

Новинки 11817

Первые официальные изображения новейшего седана от Volvo попали в сеть

Сегодня вечером Volvo планирует официально представить свой новый флагманский седан S90, который попытается отобрать покупателей у Mercedes E-Class и BMW 5 Series. Впрочем, дождаться осталось только более качественных фотографий: облик автомобиля уже перестал быть секретом.

По данным издания Autoblog, проанализировавшего информацию из ряда осведомленных источников и раздобывшего первую фотографию автомобиля,  новый седан S90 будет предлагаться с тем же ассортиментом двигателей, что и новое поколение XC90 для европейского рынка, - это дизели D4 и D5 и подзаряжаемая от бытовой сети гибридная установка на основе бензинового мотора T8 мощностью 394 л.с. Более того – в скором времени будет анонсирован и универсал, который получит ту же гамму двигателей и название V90, а в Китае по традиции предложат длиннобазную версию.

Платформой с седаном также поделился новый XC90: речь идет об архитектуре SPA с довольно необычным решением в конструкции задней подвески: здесь установлена поперечная рессора.

По части дизайна и использованных технологий и оснащения Volvo S90 буде представлять собой производную от XC90. Однако, как отметил глава подразделения исследований и разработок компании Volvo Петер Мертенс, S90 – "шаг вперед" во всех смыслах по отношению к новому кроссоверу. При разработке салона нового флагмана шведы приложили особые усилия и сделали его еще лучше, чем в XC90.

Остальные подробности производитель должен раскрыть сегодня вечером в ходе презентации. Ну а "живой" дебют Volvo S90 состоится в январе на автосалоне в Детройте.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.