© Honda

2 дек 2015 14:55

Новинки 1535

Honda продемонстрировала в Таиланде новый небольшой кроссовер

Тайская международная автовыставка стала местом дебюта нового кроссовера, пополнившего вседорожную линейку Honda. Относительно компактная Honda BR-V получила семь посадочных мест и будет считаться достаточно бюджетным предложением.

Honda решила атаковать азиатский сегмент небольших кроссоверов с принципиально новой моделью. Прототип BR-V производитель уже демонстрировал – на выставке в Индонезии, а место премьеры серийного варианта стало отчетливым намеком на стратегические рынки, на которых будет представлена новинка.

По большому счету, серийный BR-V от одноименного концепта ничем не отличается. По официальному заявлению, именно смелая внешность должна стать одним из преимуществ кроссовера, отличающего его от многочисленных конкурентов. Другим достоинством производитель назвал три ряда сидений, которые конструкторы интерьера умудрились разместить в небольшом салоне. А вот бюджетный статус подчеркивается исключительной переднеприводностью BR-V и компактным мотором: под капотом новинки разместился полуторалитровый "атмосферник" семейства i-VTEC мощностью 120 л.с. По умолчанию сопровождаться он будет новой 6-ступенчатой механической КПП либо опциональным вариатором.

В оснащение кроссовера войдут 16-дюймовые колесные диски, система климат-контроля с воздуховодами для второго и третьего ряда сидений, фронтальные подушки безопасности, система курсовой устойчивости с ассистентом старта на подъеме и тому подобное.

Производить BR-V компания Honda планирует на своем предприятии в Индии. О планах поставок новинки за пределы азиатского региона пока ничего не сообщается.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.