© Honda

2 дек 2015 14:55

Новинки 1533

Honda продемонстрировала в Таиланде новый небольшой кроссовер

Тайская международная автовыставка стала местом дебюта нового кроссовера, пополнившего вседорожную линейку Honda. Относительно компактная Honda BR-V получила семь посадочных мест и будет считаться достаточно бюджетным предложением.

Honda решила атаковать азиатский сегмент небольших кроссоверов с принципиально новой моделью. Прототип BR-V производитель уже демонстрировал – на выставке в Индонезии, а место премьеры серийного варианта стало отчетливым намеком на стратегические рынки, на которых будет представлена новинка.

По большому счету, серийный BR-V от одноименного концепта ничем не отличается. По официальному заявлению, именно смелая внешность должна стать одним из преимуществ кроссовера, отличающего его от многочисленных конкурентов. Другим достоинством производитель назвал три ряда сидений, которые конструкторы интерьера умудрились разместить в небольшом салоне. А вот бюджетный статус подчеркивается исключительной переднеприводностью BR-V и компактным мотором: под капотом новинки разместился полуторалитровый "атмосферник" семейства i-VTEC мощностью 120 л.с. По умолчанию сопровождаться он будет новой 6-ступенчатой механической КПП либо опциональным вариатором.

В оснащение кроссовера войдут 16-дюймовые колесные диски, система климат-контроля с воздуховодами для второго и третьего ряда сидений, фронтальные подушки безопасности, система курсовой устойчивости с ассистентом старта на подъеме и тому подобное.

Производить BR-V компания Honda планирует на своем предприятии в Индии. О планах поставок новинки за пределы азиатского региона пока ничего не сообщается.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.