© Citroen

3 дек 2015 11:39

Новинки 1867

Французы ведут работы над новым компактным кроссовером

Как и другие модели отпочковавшегося от компании Citroen бренда DS, новинка обещает порадовать яркой импозантной внешностью. Но на появление версий с полным приводом покупателям рассчитывать не приходится. Да и до премьеры нового кроссовера должно пройти никак не меньше трех лет.

В модельном ряду бренда DS уже есть автомобиль, имеющий право (по крайней мере, так считают сами французы) именоваться "вседорожником" – приподнятая версия хэтча DS4 по имени DS4 Crossback. Правда, по информации издания Auto Express, новинка будет больше похожа на привычный кроссовер. Создадут новую модель на платформе C3 / DS3, а конкурировать она будет с Mini Countryman и Audi Q1.

Тем временем все больше подробностей всплывает о долгожданном кроссовере марки Lamborghini

Для повышения привлекательности кроссовера французы снабдят его не только защитным обвесом из пластика, но и пятидверным – в отличие от трехдверного DS3 – кузовом. А вот системы полного привода новинка не получит. По мнению боссов DS, покупатели небольших кроссоверов заказывают эту опцию не так часто, чтобы оправдать расходы на адаптацию переднеприводной платформы под привод на все колеса. Кроме того, отказ от полного привода позволит несколько снизить цену новинки. Зато ожидается, что к выходу кроссовера мотористы концерна PSA подготовят и изрядное количество модернизированных двигателей небольшого объема – от 1,2 до 1,6 л.

Однако, прежде чем разработать компактный кроссовер, бренду DS придется сначала разработать новое поколение хэтчбека DS3, а для этого – "допилить" свою новую модульную платформу, известную под обозначением CMP (Common Modular Platform). Ее французы разрабатывают вместе с партнерами из Dongfeng. В будущем она станет основой не только для небольших DS, но и, к примеру, для нового поколения Peugeot 208 и десятка других новинок концерна.  Соответственно, ожидать появления новейшего премиального кроссовера из Франции ранее 2018 года не приходится.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.