© BMW

2 дек 2015 16:25

Автопром 1654

Специалисты по краш-тестам будут учитывать особенности головной оптики

Американские инженеры Страхового института дорожной безопасности, составляющие рейтинг безопасных автомобилей под названием Top Safety Pick, будут учитывать в своих исследованиях работу головной оптики. Одними из самых безопасных фар уже названы адаптивные.

Уже в 2017 году наличие современной оптики станет обязательным условием для получения высокого рейтинга безопасности, а 2016 год институт IIHS использует для того, чтобы отточить методику оценки. Об этом агентству Automotive News заявил глава исследовательского департамента Страхового института дорожной безопасности Дэвид Зуби.

По данным уже проведенных специалистами ведомства исследований, именно адаптивные фары, способные "заглядывать за угол", освещая изгибы дороги, обеспечивают максимальное снижение количества аварий. По словам Зуби, институт уже провел переговоры с некоторыми производителями, которые не планировали в ближайшее время устанавливать более современную оптику на свои модели, но после переговоров производители изменили свою точку зрения и собираются ускорить внедрение более безопасных технологий.

Назвав адаптивную оптику самым безопасным вариантом, американские специалисты по безопасности собираются учитывать в своих рейтингах и прочие варианты высокотехнологичных фар – биксеноновые, светодиодные, матричные и тому подобное, в том числе и те, что способны автоматически переходить с дальнего света на ближний.

Стоит отметить, что рейтинг Top Safety Pick в США считается весьма авторитетным, и требования ведомства к безопасности, выполнение которых обуславливает получение автомобилем высокой оценки, порой действительно заставляют производителей пересмотреть свое отношение к оснащению модельного ряда.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.