© Lamborghini

2 дек 2015 15:40

Новинки 1130

Lamborghini может отправить своего "Эгоиста" на конвейер

Компания Lamborghini подала заявку на регистрацию товарного знака Egoista – именно под этим именем был в 2013 году представлен нашумевший концепт. По слухам, превращением прототипа в серийный суперкар итальянцы могут отпраздновать один из своих юбилеев.

Некоторое время назад компания Lamborghini похвасталась намерением представить на выставке в Женеве в следующем году нечто уникальное и сногсшибательное – таким способом итальянцы собираются отпраздновать вековой юбилей со дня рождения своего основателя Ферруччо Ламборгини. По слухам, подарком итальянской компании самой себе может стать серийная версия суперкара Lamborghini Egoista.

Одна из версий, объясняющих стремление итальянской компании сохранить нашумевшее имя за собой, предполагает выпуск крайне ограниченной партии Egoista – по тому же сценарию, по которому развивалась судьба Lamborghini Veneno. Уникальный концепт, чей экстерьер создан по образу и подобию боевого вертолета Apach, снабжен всего одним посадочным местом, откидывающимся остеклением кокпита, 600-сильным V10 и построен на базе Lamborghini Gallardo. Вероятнее всего, если в Санта-Агата Болоньезе действительно задумались о постановке Egoista на конвейер, платформой с его серийной версией поделится суперкар Huracan.

Впрочем, по другим данным, в Lamborghini просто не хотят, чтобы именем Egoista воспользовался кто-то еще. А обещанным подарком на столетний юбилей станет особая версия серийного суперкара Aventador под названием Centenario LP770-4 V12. Ее оснастят, как ясно из названия, 12-цилиндровым мотором, который сможет развивать до 770 л.с., выпустят в количестве всего 20 экземпляров и продадут каждый по цене как минимум 1 750 000 евро. 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.