© Lamborghini

2 дек 2015 15:40

Новинки 1134

Lamborghini может отправить своего "Эгоиста" на конвейер

Компания Lamborghini подала заявку на регистрацию товарного знака Egoista – именно под этим именем был в 2013 году представлен нашумевший концепт. По слухам, превращением прототипа в серийный суперкар итальянцы могут отпраздновать один из своих юбилеев.

Некоторое время назад компания Lamborghini похвасталась намерением представить на выставке в Женеве в следующем году нечто уникальное и сногсшибательное – таким способом итальянцы собираются отпраздновать вековой юбилей со дня рождения своего основателя Ферруччо Ламборгини. По слухам, подарком итальянской компании самой себе может стать серийная версия суперкара Lamborghini Egoista.

Одна из версий, объясняющих стремление итальянской компании сохранить нашумевшее имя за собой, предполагает выпуск крайне ограниченной партии Egoista – по тому же сценарию, по которому развивалась судьба Lamborghini Veneno. Уникальный концепт, чей экстерьер создан по образу и подобию боевого вертолета Apach, снабжен всего одним посадочным местом, откидывающимся остеклением кокпита, 600-сильным V10 и построен на базе Lamborghini Gallardo. Вероятнее всего, если в Санта-Агата Болоньезе действительно задумались о постановке Egoista на конвейер, платформой с его серийной версией поделится суперкар Huracan.

Впрочем, по другим данным, в Lamborghini просто не хотят, чтобы именем Egoista воспользовался кто-то еще. А обещанным подарком на столетний юбилей станет особая версия серийного суперкара Aventador под названием Centenario LP770-4 V12. Ее оснастят, как ясно из названия, 12-цилиндровым мотором, который сможет развивать до 770 л.с., выпустят в количестве всего 20 экземпляров и продадут каждый по цене как минимум 1 750 000 евро. 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.