© Toyota

2 дек 2015 10:24

Новинки 2720

Toyota создаст новый автомобиль совместно с французами

Уже имеющие успешный опыт совместной разработки компании Peugeot, Citroen и Toyota решили повторить его, но в куда более масштабном варианте. Вместо ультракомпактного хэтча три бренда разработали один на троих минивэн, который появится в продаже уже в следующем году.

Как и в случае с хэтчами Peugeot 107, Citroen C1 и Toyota Aygo минивэны, выпускаемые под разными брендами, будут отличаться лишь фирменным оформлением "лица": кузов, интерьер, платформа и двигатели у троицы, по всей видимости, останутся идентичными. Полной уверенности в этом пока нет, поскольку технических деталей о Peugeot Traveller, Citroen Spacetourer и Toyota Proace триумвират пока не распространяет.

Известно, что минивэны планируется позиционировать как транспорт и для семейного использования, и для корпоративных автопарков. Возможно, новинки получат и сугубо коммерческие модификации. В продажу новинки поступят в следующем году, а производиться все три минивэна от разных брендов будут на одном заводе – предприятии концерна PCA во французском Валансьене.

Публичная премьера Peugeot Traveller, Citroen Spacetourer и Toyota Proace запланирована на международный автосалон в Женеве, который состоится в марте следующего года. Ближе к премьере станет известно, получат ли минивэны какие-то отличия друг от друга помимо очертаний передних бамперов и радиаторных решеток. 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.