© Toyota

2 дек 2015 10:24

Новинки 2724

Toyota создаст новый автомобиль совместно с французами

Уже имеющие успешный опыт совместной разработки компании Peugeot, Citroen и Toyota решили повторить его, но в куда более масштабном варианте. Вместо ультракомпактного хэтча три бренда разработали один на троих минивэн, который появится в продаже уже в следующем году.

Как и в случае с хэтчами Peugeot 107, Citroen C1 и Toyota Aygo минивэны, выпускаемые под разными брендами, будут отличаться лишь фирменным оформлением "лица": кузов, интерьер, платформа и двигатели у троицы, по всей видимости, останутся идентичными. Полной уверенности в этом пока нет, поскольку технических деталей о Peugeot Traveller, Citroen Spacetourer и Toyota Proace триумвират пока не распространяет.

Известно, что минивэны планируется позиционировать как транспорт и для семейного использования, и для корпоративных автопарков. Возможно, новинки получат и сугубо коммерческие модификации. В продажу новинки поступят в следующем году, а производиться все три минивэна от разных брендов будут на одном заводе – предприятии концерна PCA во французском Валансьене.

Публичная премьера Peugeot Traveller, Citroen Spacetourer и Toyota Proace запланирована на международный автосалон в Женеве, который состоится в марте следующего года. Ближе к премьере станет известно, получат ли минивэны какие-то отличия друг от друга помимо очертаний передних бамперов и радиаторных решеток. 

В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.