© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

2 дек 2015 13:25

Дороги 1289

Автопробег решили приравнять к демонстрации

Комитет ГД поддержал законопроект, который фактически отождествляет понятия автопробега и демонстрации. По мнению авторов, эта инициатива поможет "устранить правовую неопределенность при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций".

Как сообщают "РИА Новости", принять законопроект в первом чтении порекомендовал комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. Рассмотрение состоится 4 декабря.

Сам законопроект, согласно которому автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах, был внесен в Госдуму кабинетом министров в сентябре этого года. Как уточняется в пояснительной записке к документу, "при определенных условиях и обстоятельствах подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка. Принятие закона позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций".

Первый замглавы комитета Михаил Маркелов ("Единая Россия") отметил, что фракция поддержит законопроект в первом чтении, однако обратил внимание, что инициатива требует поправок и доработок, поскольку в текущей формулировке критерии применения весьма размыты.

Например, условно говоря, под действие закона может попасть колонна автобусов, везущая детей в детский лагерь, или общественная организация, которая куда-то направляется.

Стоит отметить, что "Справедливая Россия" будет голосовать против законопроекта, а ЛДПР и коммунисты от голосования по законопроекту намерены воздержаться.

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.