© Autobild

2 дек 2015 09:38

Новинки 10817

Известна дата премьеры самого большого кроссовера Skoda

Один из наиболее активно муссирующихся в последнее время слухов, связанных с чешским брендом, – это грядущая премьера кроссовера, который должен занять позицию на ступень выше Skoda Yeti. Судя по всему, такую модель чехи действительно готовят к премьере, и осталось до нее не так уж много.

Свой семиместный кроссовер Skoda продемонстрирует в следующем году. По данным издания Worldcarfans, которое ссылается на источники в компании, рассекретят новинку летом, а первое "живое" появление кроссовера перед публикой состоится 1 октября на выставке в Париже. В продаже кроссовер появится, соответственно, ближе к концу следующего года.

Skoda Superb превратили в черный кристалл

Пока новинка известна под именем Skoda Snowman. Предполагается, что чехи построят "Снеговика" на растянутой версии модульной платформы MQB и снабдят его целым рядом хорошо знакомых по прочим моделям концерна Volkswagen дизельных и бензиновых моторов (по всей видимости, позаимствованных у Skoda Octavia). Соответственно, в качестве коробок передач Skoda предложит опять-таки известные 6-ступенчатую механическую КПП или роботизированную DSG.

Известно также, что по умолчанию Snowman будет моноприводным, но опционально будет доступен и привод на все колеса. Стоит отметить также, что Snowman может выйти на рынок в пяти- и семиместном вариантах. Производить новый кроссовер Skoda собирается на "домашнем" предприятии в Квасине. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.