© Lamborghini

1 дек 2015 20:04

Новинки 936

Первый кроссовер Lamborghini оснаснят наддувным двигателем

В компании Lamborghini подтвердили, что работа над первым кроссовером марки по имени Urus идет полным ходом и уже готовы ходовые прототипы. Сообщается также, что, вопреки прежним клятвам в верности атмосферным моторам, Urus все же получит двигатель с турбонаддувом.

Lamborghini представила свой новейший суперкар...

Информацию о разработке о продолжении работ над первым кроссовером под именем подтвердил сам глава компании Lamborghini Стефан Винкельман, пишет британский Autocar. По его словам, дизайн "Уруса" уже практически готов и заметно отличается от ранее нашумевшего угловатого концепта.

Появились и первые подробности о силовых агрегатах новинки. Так, несколько лет назад тот же Винкельман обещал, что в модели Urus компания сохранит верность атмосферным моторам. Но теперь ветер подул в другую сторону: по словам Винкельмана, Urus все же получит 4-литровый бензиновый V8 с двойным турбонаддувом. И можно предположить, что возьмут его у Audi, попутно изрядно доработав под итальяский суперкроссовер, хотя в Lamborghini и говорят обратное.

"На бездорожье и при активных ускорениях крайне важен высокий крутящий момента. И мы решили, что 4-литровый мотор V8 с двойным турбонаддувом - это лучший выбор. Данный мотор не используется кем-то другим, он только для Lamborghini", - заявил Стефан Винкельман.

Винкельман также признался, что компания уже испытывает первые ходовые прототипы Urus с турбодвижком и он уже успел на них поездить.

"В начале осени я впервые опробовал прототип на гоночном треке. Динамика потрясает, автомобиль оказался быстрее, чем мы ожидали! Он мощный, легкий в управлении и очень комфортный, что важно для нас, а в плане комфорта - как лимузин с очень хорошей управляемостью, а с точки зрения комфорта ощущается лимузином среди SUV, что очень важно для нас", - отметил глава Lamborghini.

Винкельман также намекнул, что в будущем Urus может обзавестись и гибридной версией - конструкция это позволяет.


Ожидается, что мировая премьера серийного Urus состоится в Женеве в марте 2018 года, и продажи нанчутся сразу после дебюта. Собирать машину будут в Италии, планируемый объем выпуска - около 3000 "Урусов" в год. Сразу после своего дебюта новинка поступит в продажу. Собираться кроссовер будет на заводе рядом со штаб-квартирой бренда в Сант Болоньезе (Италия). Модель Urus будет ориентирована на рынки Китая, Германии, России, США и Великобритании.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.