© Dodge

30 нояб 2015 17:27

Автопром 317

В России отзывают автомобили Dodge

Многие могли уже и подзабыть, что американская марка Dodge некогда присутствовала на российском авторынке. Между тем, автомобили Dodge Grand Caravan и Dodge Journey только что попали под сервисный отзыв, а исполнять обязательства по ремонту в нашей стране будет представительство Fiat-Chrysler.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и российское представительство концерна Fiat-Chrysler вынуждены объявить о старте добровольной отзывной кампании, которая коснется давно ушедшей из России марки Dodge. Под сервисный отзыв попали сразу 435 проданных в нашей стране минивэнов Dodge Grand Caravan, произведенных по 17 мая 2010 года включительно, а также Dodge Journey, произведенных по 25 января 2010 года. Дефекты, как это часто бывают, кроются в электрике.

"Причиной отзыва послужила вероятность того, что на отзываемых автомобилях блок дистанционного включения зажигания (WIN) может внезапно переключаться на ходу из положения "ON" в "Accessory". Это может привести к остановке двигателя", - значится в официальном уведомлении Росстандарта.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будут заменены модуль включения зажигания и пульт ДУ ключа зажигания. На автомобилях с электронной блокировкой рулевой колонки также необходимо заменить управляющий модуль этой системы.

Процедура исправления "косяков" будет проходить по привычной для таких случаев схеме: официальные дилеры АО "ЭфСиЭй РУС" уведомят владельцев отзывных "Доджей" о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонта. Все работы по устранению дефектах при подобных отзывах, разумеется, бесплатны.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.