© Dodge

30 нояб 2015 17:27

Автопром 313

В России отзывают автомобили Dodge

Многие могли уже и подзабыть, что американская марка Dodge некогда присутствовала на российском авторынке. Между тем, автомобили Dodge Grand Caravan и Dodge Journey только что попали под сервисный отзыв, а исполнять обязательства по ремонту в нашей стране будет представительство Fiat-Chrysler.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и российское представительство концерна Fiat-Chrysler вынуждены объявить о старте добровольной отзывной кампании, которая коснется давно ушедшей из России марки Dodge. Под сервисный отзыв попали сразу 435 проданных в нашей стране минивэнов Dodge Grand Caravan, произведенных по 17 мая 2010 года включительно, а также Dodge Journey, произведенных по 25 января 2010 года. Дефекты, как это часто бывают, кроются в электрике.

"Причиной отзыва послужила вероятность того, что на отзываемых автомобилях блок дистанционного включения зажигания (WIN) может внезапно переключаться на ходу из положения "ON" в "Accessory". Это может привести к остановке двигателя", - значится в официальном уведомлении Росстандарта.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будут заменены модуль включения зажигания и пульт ДУ ключа зажигания. На автомобилях с электронной блокировкой рулевой колонки также необходимо заменить управляющий модуль этой системы.

Процедура исправления "косяков" будет проходить по привычной для таких случаев схеме: официальные дилеры АО "ЭфСиЭй РУС" уведомят владельцев отзывных "Доджей" о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонта. Все работы по устранению дефектах при подобных отзывах, разумеется, бесплатны.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.