© gucodd.ru

1 дек 2015 19:19

Дороги 837

Жители Подмосковья получат уведомления о штрафах по e-mail

Российские власти планируют в 2016 году запустить новый сервис – рассылку уведомлений о штрафах в электронном виде. Жители Подмосковья уже сейчас могут его опробовать, заменив заказные письма квитанциями по электронной почте.

Утверждается, что этот сервис имеет массу преимуществ. Например, в настоящее время в Подмосковье штрафные квитанции рассылаются заказными письмами, а это означает, что, чтобы их получить, необходимо потратить время на визит в почтовое отделение. Как утверждает "Российская газета", до 40% подобных писем так и не забираются – не только потому, что получатель не располагает свободным временем, но еще и потому, что часто проживает не по месту прописки.

Электронные уведомления от этих проблем избавлены. Кроме того, они позволяют столь же оперативно и оплатить штраф – при помощи онлайн-платежей. Ведомства же смогут сэкономить на насущных расходах – бумаге и почтовых услугах.

"Теперь граждане могут отказаться от получения бумажных штрафов, заменив их на электронные копии", - заявил министр государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья Максут Шадаев. Правда, подключение к этой услуге потребует обязательной регистрации на едином портале госуслуг в разделе "Госпочта" или наличия личного кабинета на сайте "Почты России".

Уточняется, что участие в этом сервисе не является обязательным – жителям Подмосковья оставили возможность выбирать между электронными уведомлениями и привычными заказными письмами.

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.