© gucodd.ru

1 дек 2015 19:19

Дороги 842

Жители Подмосковья получат уведомления о штрафах по e-mail

Российские власти планируют в 2016 году запустить новый сервис – рассылку уведомлений о штрафах в электронном виде. Жители Подмосковья уже сейчас могут его опробовать, заменив заказные письма квитанциями по электронной почте.

Утверждается, что этот сервис имеет массу преимуществ. Например, в настоящее время в Подмосковье штрафные квитанции рассылаются заказными письмами, а это означает, что, чтобы их получить, необходимо потратить время на визит в почтовое отделение. Как утверждает "Российская газета", до 40% подобных писем так и не забираются – не только потому, что получатель не располагает свободным временем, но еще и потому, что часто проживает не по месту прописки.

Электронные уведомления от этих проблем избавлены. Кроме того, они позволяют столь же оперативно и оплатить штраф – при помощи онлайн-платежей. Ведомства же смогут сэкономить на насущных расходах – бумаге и почтовых услугах.

"Теперь граждане могут отказаться от получения бумажных штрафов, заменив их на электронные копии", - заявил министр государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья Максут Шадаев. Правда, подключение к этой услуге потребует обязательной регистрации на едином портале госуслуг в разделе "Госпочта" или наличия личного кабинета на сайте "Почты России".

Уточняется, что участие в этом сервисе не является обязательным – жителям Подмосковья оставили возможность выбирать между электронными уведомлениями и привычными заказными письмами.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.