© gucodd.ru

1 дек 2015 19:19

Дороги 849

Жители Подмосковья получат уведомления о штрафах по e-mail

Российские власти планируют в 2016 году запустить новый сервис – рассылку уведомлений о штрафах в электронном виде. Жители Подмосковья уже сейчас могут его опробовать, заменив заказные письма квитанциями по электронной почте.

Утверждается, что этот сервис имеет массу преимуществ. Например, в настоящее время в Подмосковье штрафные квитанции рассылаются заказными письмами, а это означает, что, чтобы их получить, необходимо потратить время на визит в почтовое отделение. Как утверждает "Российская газета", до 40% подобных писем так и не забираются – не только потому, что получатель не располагает свободным временем, но еще и потому, что часто проживает не по месту прописки.

Электронные уведомления от этих проблем избавлены. Кроме того, они позволяют столь же оперативно и оплатить штраф – при помощи онлайн-платежей. Ведомства же смогут сэкономить на насущных расходах – бумаге и почтовых услугах.

"Теперь граждане могут отказаться от получения бумажных штрафов, заменив их на электронные копии", - заявил министр государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья Максут Шадаев. Правда, подключение к этой услуге потребует обязательной регистрации на едином портале госуслуг в разделе "Госпочта" или наличия личного кабинета на сайте "Почты России".

Уточняется, что участие в этом сервисе не является обязательным – жителям Подмосковья оставили возможность выбирать между электронными уведомлениями и привычными заказными письмами.

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.