© Kia

1 дек 2015 10:48

Новинки 4248

В России начали продавать Kia Sorento Prime с бензиновым V6

Компания Kia начала российские продажи кроссовера Sorento Prime с новым бензиновым мотором. Так, компанию 2,2-литровому 200-сильному дизелю теперь составит новый бензиновый V6 объемом 3,3 л. Цены на Kia Sorento Prime с мотором та же, что и дизельные версии, и начинается с 2 269 900 рублей.

Новый Kia Sportage готов к атаке на российский рынок...

Моторную гамму нового кроссовера Kia Sorento Prime в России теперь пополнил  бензиновый двигатель V6 объемом 3,3 л мощностью. Новинка предлагается в семиместном исполнении и в двух наиболее оснащенных комплектациях - Prestige и Premium. Примечательно, что кроссовер с бензиновым двигателем V6 стоит столько же, сколько и модификация модели с дизельным двигателем объемом. 

Модернизированный бензиновый двигатель V6 модели относится к семейству Lambda. Он выдает 250 л. с. при 6400 об/мин и максимальный крутящий момент в 317 Нм при 5300 об/мин. Такой показатель мощности является пороговым значением ставки транспортного налога в России, после которого стоимость владения серьезно возрастает, что было учтено при разработке российской версии. Бензиновый двигатель V6 обеспечивает более динамичный, чем у дизельной модификации, разгон до 100 км/ч – 8,2 с. Двигатель соответствует стандарту Евро-5, средний расход топлива составляет 10,5 л/100 км по комбинированному ездовому циклу.

Все версии Kia Sorento Prime предлагаются в России с шестиступенчатым  автоматом и системой полного привода на основе электрогидравлической муфты Dynamax. Вне зависимости от комплектации, модель оснащается адаптивными амортизаторами и системой выбора режима движения Drive Mode Select.

В списке опций комплектации Premium для бензиновой машины - сиденье водителя с 14 регулировками, вентиляцией, подогревом и памятью настроек, система мониторинга слепых зон и кругового обзора, ассистент автоматической парковки, интеллектуальная система открывания багажника. Автомобиль оснащается ксеноновыми фарами с системой адаптивного поворотного луча AFLS. Также есть аудиосистема Infinity с внешним усилителем и 9-ю динамиками, включая сабвуфер.

Цена Kia Sorento Prime V6 составляет 2 269 900 рублей в комплектации Prestige и 2 489 900 рублей в комплектации Premium.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.