© Worldcarfans

30 нояб 2015 15:17

Новинки 5233

Renault Duster станет донором нового кроссовера для России

В будущем году в России может появиться новый кроссовер, платформой с которым поделится популярный бестселлер Duster, а имиджем – стильный Captur. Интересно, что разработкой будущей новинки займется бразильское подразделение Renault.

В Renault решили воспользоваться европейской популярностью компактного кроссовера Captur и расширить его присутствие на прочие рынки. Однако, по сведениям издания Autos Segredos, для этого концерн разработает, по сути, новую модель. Пока она известна под названием Grand Captur.

Первым рынком, на котором появится новинка, станет Бразилия, где, собственно, ее и разрабатывают. Стилистикой дизайна кроссовер будет напоминать исходный Captur, а платформу кроссовер позаимствует у доступного Renault Duster, благодаря чему окажется несколько крупнее европейского образца – поэтому новинка и получила приставку Grand к имени. Ожидается, что в Латинской Америке Grand Captur будет предлагаться в моно- и полноприводных версиях с широкой линейкой двигателей объемом от 1,6 до 2,0 л.

Следующими в списке после Бразилии значатся Россия и Индия. По предварительным сведениям, Renault планирует наладить производство кроссовера в обеих странах, причем, по всей видимости, в соответствии с конкретным рынком будет изменена и моторная гамма. Таким образом, в России Grand Captur, вероятнее всего, получит те же двигатели, что и Renault Duster, то есть два бензиновых мотора – 114- и 143-сильный, а также дизель объемом 1,5 л, развивающий 109 л.с.

Официально о планах по выводу на российский рынок нового кроссовера с хорошо известной платформой компания Renault может объявить в следующем году. В Бразилии же производство Grand Captur стартует в июне 2016 г., причем утверждается, что кроссовер станет самой дорогой моделью Renault на местном рынке. К слову, в Бразилии уже продается одна модель на платформе Duster – четырехдверный пикап Duster Oroch.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.