© Fiat

30 нояб 2015 12:31

Новинки 2572

Fiat рассказал о турецком бюджетном седане для Европы

Мы уже знаем, что разработанный в Турции и там же продемонстрированный в мае этого года бюджетный седан Fiat появится на прочих рынках под именем Tipo, пользовавшимся популярностью в Европе в конце прошлого века. Теперь Fiat поделился информацией о моторной гамме бюджетника и нюансах его комплектаций.

Седан разрабатывался в турецком исследовательском бюро концерна, которое считается одним из сильнейших подобных подразделений Fiat, но к его внешности активно прикладывали руку специалисты итальянского "Центра стиля". Седан, который считается преемником модели Linea, получился чуть компактнее – 4,5 м в длину, но имеет некоторое превосходство в размерах колесной базы и наделен внушительным 510-литровым багажником.

 

Моторную гамму Tipo составят четыре двигателя: два бензиновых объемом 1,4 и 1,6 л мощностью 95 л.с. (127 Нм) и 110 л.с. (152 Нм), а также пара дизелей - 1,3 л 95 л.с. (200 Нм) и 1,6 л 120 л.с. (320 Нм). Коробок передач производитель планирует предложить три: 5- и 6-ступенчатые механические и 6-диапазонный автомат.

 

В Европе Fiat Tipo получит три уровня комплектации. В базовую войдут, например, 15-дюймовые колесные диски, мультимедийная система с 3,5-дюймовым монитором, кондиционер, электрозеркала и некоторое количество водительских ассистентов, включая систему стабилизации. В более дорогих комплектациях седан может оснащаться 16-дюймовыми дисками, климат-контролем, круиз-контролем, датчиками дождя и света, 5-дюймовым сенсорным монитором и 3,5-дюймовым дисплеем на панели приборов, противотуманными фарами и тому подобное.

 

Выпускаться новый седан Fiat будет на турецких мощностях концерна, но продавать его производитель планирует чуть ли не по всему миру: в списке регионов значатся страны Европы, Ближнего Востока и Африки. Официальные цены пока не объявлены, но, по предварительным прикидкам, в Старом свете за Fiat Tipo придется заплатить как минимум 12 000 евро.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.