© Fiat

30 нояб 2015 12:31

Новинки 2570

Fiat рассказал о турецком бюджетном седане для Европы

Мы уже знаем, что разработанный в Турции и там же продемонстрированный в мае этого года бюджетный седан Fiat появится на прочих рынках под именем Tipo, пользовавшимся популярностью в Европе в конце прошлого века. Теперь Fiat поделился информацией о моторной гамме бюджетника и нюансах его комплектаций.

Седан разрабатывался в турецком исследовательском бюро концерна, которое считается одним из сильнейших подобных подразделений Fiat, но к его внешности активно прикладывали руку специалисты итальянского "Центра стиля". Седан, который считается преемником модели Linea, получился чуть компактнее – 4,5 м в длину, но имеет некоторое превосходство в размерах колесной базы и наделен внушительным 510-литровым багажником.

 

Моторную гамму Tipo составят четыре двигателя: два бензиновых объемом 1,4 и 1,6 л мощностью 95 л.с. (127 Нм) и 110 л.с. (152 Нм), а также пара дизелей - 1,3 л 95 л.с. (200 Нм) и 1,6 л 120 л.с. (320 Нм). Коробок передач производитель планирует предложить три: 5- и 6-ступенчатые механические и 6-диапазонный автомат.

 

В Европе Fiat Tipo получит три уровня комплектации. В базовую войдут, например, 15-дюймовые колесные диски, мультимедийная система с 3,5-дюймовым монитором, кондиционер, электрозеркала и некоторое количество водительских ассистентов, включая систему стабилизации. В более дорогих комплектациях седан может оснащаться 16-дюймовыми дисками, климат-контролем, круиз-контролем, датчиками дождя и света, 5-дюймовым сенсорным монитором и 3,5-дюймовым дисплеем на панели приборов, противотуманными фарами и тому подобное.

 

Выпускаться новый седан Fiat будет на турецких мощностях концерна, но продавать его производитель планирует чуть ли не по всему миру: в списке регионов значатся страны Европы, Ближнего Востока и Африки. Официальные цены пока не объявлены, но, по предварительным прикидкам, в Старом свете за Fiat Tipo придется заплатить как минимум 12 000 евро.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.