© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 дек 2015 18:34

Дороги 872

Страховщики призывают проверять полисы ОСАГО на предмет подделки

Российские страховщики призвали автовладельцев проверять выданные им полисы страхования ОСАГО на подлинность. Связано это с участившимися случаями продажи поддельных полисов.

С декабря страховщики будут больше платить по ОСАГО...

Тревогу страховщиков вызывает тот факт, что в последнее время технические способы изготовления поддельных полисов ОСАГО настолько развиты, что отличить их от настоящих частно не может даже специалист, пишет "АвтоСреда". Сам же поддельный полис делает невозможной страховую защиту как самого автовладельца, так и потенциально пострадавшую сторону. Вместе с поддельным полисом теряется скидка за езду без аварий, невозможно оформить Европротокол и получить прямое возмещение убытков.

"К сожалению, многие россияне даже не подозревают, что являются обладателями подделок, – комментирует руководитель правового департамента Российского автомобильного товарищества Сергей Волгин. – На дом, в офис к автовладельцам приезжают якобы "страховые агенты" крупных компаний, предлагают полисы, причем не за 1-1,5 тысячи рублей, а по среднерыночной цене. Мы советуем покупать полисы ОСАГО в офисах страховщиках либо на их официальных сайтах".

Чтобы проверить свой полис на подлинность, надо указать на сайте Российского союза автостраховщиков VIN и госномер машины, номер ее кузова и шасси, плюс дату, на которую нужны сведения о договоре ОСАГО.

Если номер полиса не обнаружился в базе, это непременно должно насторожить. Как и указание на сайте информации, что полис выдан не той страховой компании, в которой он был оформлен. Если такая проверка выявила подделку, владельцу нужно обращаться в полицию с соответствующим заявлением.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.