© Bugatti

30 нояб 2015 16:00

Новинки 1040

В Bugatti назвали дату премьеры нового гиперкара

Компания Bugatti в официальном порядке подтвердила, что новейший гиперкар и преемник модели Veyron будет продемонстрирован публике в рамках весенней автовыставки в Женеве. Вдобавок, создатели подтвердили и название, возможно, самого быстрого серийного автомобиля планеты.

Как и предполагалось, новейший гиперкар компании Bugatti действительно будет называться Chiron. Таким именем производитель отдал дань памяти гонщика Луи Широна, в 20-х и 30-х годах прошлого века добившегося высоких результатов в европейских чемпионатах и завоевавшего победу, например, в Гран При Франции за рулем Bugatti T51. Второй важный анонс - товарный Bugatti Chiron покажут миру в начале марта на Женевском автосалоне.

Новинка будет здорово напоминать виртуальный прототип Bugatti Vision GT для гоночного симулятора Gran Turismo 6.

Официально технические характеристики "Широна" пока не раскрываются, но президент Bugatti Вольфганг Дюрхаймер охарактеризовал будущий гиперкар следующим образом: "Новинка сохранит статус самого мощного, самого быстрого, самого роскошного и эксклюзивного автомобиля на планете. Таковы стандарты Bugatti, и того же ждут от нас клиенты". 

По предварительным данным, Bugatti Chiron будет оснащаться гибридной силовой установкой мощностью 1500 л.с., созданной на базе двигателя W16 объемом 8,0 л с четырьмя турбинами. Гигантский крутящий момент будет передаваться на колеса посредством 7-ступенчатой роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями. Разгоняться до 100 км/ч "Широн" будет примерно за 2,3 секунды, до 300 км/ч - за 15 с, а максимальная скорость гиперкара составит 470 км/ч или более. 

Дюрхаймер добавил, что Bugatti уже собрала "более ста" предзаказов на Bugatti Chiron, хотя новинку не видели даже самые влиятельные и ценные клиенты. Общий тираж модели может быть ограничен 500 экземплярами, а стоимость каждого из них превысит 2,2 млн евро. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.