© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz А-класса получит чемпионскую версию в честь победы в "Формуле-1"

По итогам нынешнего сезона "Формулы-1", который только что завершился в Абу-Даби, команда Mercedes-Benz оформила впечатляющий дубль: победа в Кубке конструкторов и чемпионское звание для Льюиса Хэмилтона. Отпраздновать событие в Mercedes-Benz решили особым исполнением своего "горячего" супер-хэтчбека.

Посвященная победе модификация хэтчбека получит сложное наименование Mercedes-AMG A45 Petronas 2015 World Champion Edition, но отличаться от стандартного хэтчбека, помимо названия, будет, по большому счету, лишь нюансами оформления. Для юбилейного А45 предложат три оттенка серо-стального цвета кузова и специальную ливрею в духе раскраски гоночного болида. Кроме того, хэтчбек получит новый задний спойлер, модифицированный передний сплиттер и 19-дюймовые колесные диски уникального дизайна.

В интерьере чемпионского хэтча появятся новое рулевое колесо и соответствующая табличка на центральном тоннеле, а цветовое решение салона будет перекликаться с оформлением кузова – на сиденьях и передней панели также появятся зеленые акценты.

Новинка будет предлагаться с установленным по умолчанию опциональным пакетом Dynamic Plus, в который входят самоблокирующийся дифференциал, адаптивная подвеска и "гоночный" режим работы бортовой электроники. В работу силовой установки в Mercedes-Benz решили не вмешиваться: хот-хэтч сохранил двухлитровый турбомотор, развивающий 381 л.с. и 475 Нм в паре с 7-ступенчатым роботом. Такой A45 AMG ускоряется до 100 км/ч за 4,2 с.

Премьера новинки состоялась на последней в сезоне гонке F1 в Абу-Даби. Заказы на чемпионский хэтчбек, уже названный "серебряной стрелой на каждый день", начнут принимать в январе следующего года, но производитель планирует продавать новинку лишь до мая. Цена Mercedes-AMG A45 Petronas 2015 World Champion Edition начинается с отметки в 65 402 евро.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.