© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz А-класса получит чемпионскую версию в честь победы в "Формуле-1"

По итогам нынешнего сезона "Формулы-1", который только что завершился в Абу-Даби, команда Mercedes-Benz оформила впечатляющий дубль: победа в Кубке конструкторов и чемпионское звание для Льюиса Хэмилтона. Отпраздновать событие в Mercedes-Benz решили особым исполнением своего "горячего" супер-хэтчбека.

Посвященная победе модификация хэтчбека получит сложное наименование Mercedes-AMG A45 Petronas 2015 World Champion Edition, но отличаться от стандартного хэтчбека, помимо названия, будет, по большому счету, лишь нюансами оформления. Для юбилейного А45 предложат три оттенка серо-стального цвета кузова и специальную ливрею в духе раскраски гоночного болида. Кроме того, хэтчбек получит новый задний спойлер, модифицированный передний сплиттер и 19-дюймовые колесные диски уникального дизайна.

 

В интерьере чемпионского хэтча появятся новое рулевое колесо и соответствующая табличка на центральном тоннеле, а цветовое решение салона будет перекликаться с оформлением кузова – на сиденьях и передней панели также появятся зеленые акценты.

 

Новинка будет предлагаться с установленным по умолчанию опциональным пакетом Dynamic Plus, в который входят самоблокирующийся дифференциал, адаптивная подвеска и "гоночный" режим работы бортовой электроники. В работу силовой установки в Mercedes-Benz решили не вмешиваться: хот-хэтч сохранил двухлитровый турбомотор, развивающий 381 л.с. и 475 Нм в паре с 7-ступенчатым роботом. Такой A45 AMG ускоряется до 100 км/ч за 4,2 с.

 

Премьера новинки состоялась на последней в сезоне гонке F1 в Абу-Даби. Заказы на чемпионский хэтчбек, уже названный "серебряной стрелой на каждый день", начнут принимать в январе следующего года, но производитель планирует продавать новинку лишь до мая. Цена Mercedes-AMG A45 Petronas 2015 World Champion Edition начинается с отметки в 65 402 евро.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.