© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz А-класса получит чемпионскую версию в честь победы в "Формуле-1"

По итогам нынешнего сезона "Формулы-1", который только что завершился в Абу-Даби, команда Mercedes-Benz оформила впечатляющий дубль: победа в Кубке конструкторов и чемпионское звание для Льюиса Хэмилтона. Отпраздновать событие в Mercedes-Benz решили особым исполнением своего "горячего" супер-хэтчбека.

Посвященная победе модификация хэтчбека получит сложное наименование Mercedes-AMG A45 Petronas 2015 World Champion Edition, но отличаться от стандартного хэтчбека, помимо названия, будет, по большому счету, лишь нюансами оформления. Для юбилейного А45 предложат три оттенка серо-стального цвета кузова и специальную ливрею в духе раскраски гоночного болида. Кроме того, хэтчбек получит новый задний спойлер, модифицированный передний сплиттер и 19-дюймовые колесные диски уникального дизайна.

В интерьере чемпионского хэтча появятся новое рулевое колесо и соответствующая табличка на центральном тоннеле, а цветовое решение салона будет перекликаться с оформлением кузова – на сиденьях и передней панели также появятся зеленые акценты.

Новинка будет предлагаться с установленным по умолчанию опциональным пакетом Dynamic Plus, в который входят самоблокирующийся дифференциал, адаптивная подвеска и "гоночный" режим работы бортовой электроники. В работу силовой установки в Mercedes-Benz решили не вмешиваться: хот-хэтч сохранил двухлитровый турбомотор, развивающий 381 л.с. и 475 Нм в паре с 7-ступенчатым роботом. Такой A45 AMG ускоряется до 100 км/ч за 4,2 с.

Премьера новинки состоялась на последней в сезоне гонке F1 в Абу-Даби. Заказы на чемпионский хэтчбек, уже названный "серебряной стрелой на каждый день", начнут принимать в январе следующего года, но производитель планирует продавать новинку лишь до мая. Цена Mercedes-AMG A45 Petronas 2015 World Champion Edition начинается с отметки в 65 402 евро.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.