© АвтоВести, Александр Евдокимов

1 дек 2015 20:24

Автопром 5494

Mitsubishi отказалась от создания нового поколения внедорожника Pajero

Поклонники внедорожника Mitsubishi Pajero явно не обрадуются этой новости. А суть в том, что боссы Mitsubishi заявили: нового поколения Pajero/Montero не будет, так как он не вписывается в стратегию компании Mitsubishi.

Что же получается? Тест обновленного в 2014 году Pajero - это прощание?!

Данное заявление прозвучало из настолько высоких этажей, что выше вроде бы уже некуда. Так, об отказе Mitsubishi Motors от разработки нового поколения  внедорожника Pajero изданию Automotive News рассказал сам президент японской компании Осаму Масуко.

По его словам, в планах компании нет ни нового Pajero, ни альтернативы ему. В Mitsubishi теперь нацелены только на создание менее крупных кроссоверов, в том числе и гибридных - на компанию давят необходимость снижать расход топлива и отвечать все более жестким требованиям по токсичности выхлопа.

Глава Mitsubishi также вновь подтвердил, что из-за нехватки денег компания не будет в одиночку создавать новые поколения седанов Lancer и Galant. По той же причине не будет и нового поколения электрокара i-MiEV.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.