© АвтоВести, Александр Евдокимов

1 дек 2015 20:24

Автопром 5476

Mitsubishi отказалась от создания нового поколения внедорожника Pajero

Поклонники внедорожника Mitsubishi Pajero явно не обрадуются этой новости. А суть в том, что боссы Mitsubishi заявили: нового поколения Pajero/Montero не будет, так как он не вписывается в стратегию компании Mitsubishi.

Что же получается? Тест обновленного в 2014 году Pajero - это прощание?!

Данное заявление прозвучало из настолько высоких этажей, что выше вроде бы уже некуда. Так, об отказе Mitsubishi Motors от разработки нового поколения  внедорожника Pajero изданию Automotive News рассказал сам президент японской компании Осаму Масуко.

По его словам, в планах компании нет ни нового Pajero, ни альтернативы ему. В Mitsubishi теперь нацелены только на создание менее крупных кроссоверов, в том числе и гибридных - на компанию давят необходимость снижать расход топлива и отвечать все более жестким требованиям по токсичности выхлопа.

Глава Mitsubishi также вновь подтвердил, что из-за нехватки денег компания не будет в одиночку создавать новые поколения седанов Lancer и Galant. По той же причине не будет и нового поколения электрокара i-MiEV.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.