© Zarooq

1 дек 2015 15:30

Новинки 1336

Арабы готовы отдать "Зериг" за 100 000 долларов

Компания Zarooq из Арабских Эмиратов поделилась сведениями о своей первой разработке – внедорожнике Sand Racer, больше напоминающем пустынный багги. Арабы собираются построить дорожную и гоночную модификации внедорожника и обеспечить ему внушительный ценник.

Zarooq Sand Racer проектировался в первую очередь для участия в затяжных марафонах, большая часть маршрутов которых проходит по пескам, а само название на русский переводится как "зериг" - это такой вид песчаных змей Это предназначение определило конструкцию длинноходной подвески, внушительный дорожный просвет, 33-дюймовые шины и необходимость максимального облегчения внедорожника – в итоге Sand Racer получил изрядную долю карбона и композитов в конструкции. Обещано, что гоночная модификация внедорожника будет весить не более тонны, несмотря на внушительный силовой агрегат.

Sand Racer планируется оснащать 3,5-литровым V6, который сможет развивать в зависимости от версии от 300 до 500 л.с. Работать мотору предстоит с 6-ступенчатым автоматом, привод же будет осуществлен только на заднюю ось.

В создании внедорожника приняли участие специалисты испанской команды Campos Racing, участвующей в гонках категорий GP2 и "Формула 3", а экстерьер для Sand Racer нарисовал дизайнер Энтони Джаннарелли, приложивший руку к внешности арабских суперкаров Lykah и Fenyr от W Motors.

Создатели болида подчеркнули, что изначально Sand Racer создавался как гоночный автомобиль, но его дорожная версия обязательно пройдет сертификацию. Правда, она будет весить несколько больше, чем гоночная, за счет множества дополнительного бортового оборудования – например, мультимедийной системы и более комфортных кресел. Соответственно, такой внедорожник и стоить будет дороже, чем базовые 100 000 долларов. Кроме того, заявлено, что для Sand Racer может быть организован

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.