© Tata

1 дек 2015 10:03

Новинки 1066

Tata рассекретила "проворный" хэтчбек

Индийский концерн Tata уже в начале следующего года выведет на локальный рынок новый небольшой хэтч под названием Zica. Правда, действительно нового в этой модели будет не так уж и много.

В России появится автомобиль ценой в 250 тысяч рублей...

Zica, как утверждают в Tata – слово, образованное из первых букв словосочетания zippy car, что в примерном переводе означает "яркий, проворный автомобильчик". Новинка получилась действительно небольшой: ее основными конкурентами назначены Hyundai i10 и Chevrolet Beat.

Tata Zica станет заменой в модельной линейке индийского концерна хэтчбеку Indica – на его модернизированной платформе новинка и построена. Из действительно новых агрегатов у хэтчбека, помимо кузова с оригинальным дизайном, появится трехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,2 л. Кроме этого двигателя, хэтчу предложат 1,05-литровый дизель, полученный путем уменьшения рабочего объема известного в Индии дизельного мотора объемом 1,4 л. Этот двигатель обеспечит Tata Zica 64 л.с. и 142 Нм крутящего момента.  Агрегатировать моторы предполагается с механической и роботизированной коробками.

Несмотря на статус доступного хэтча, Tata Zica получит две подушки безопасности, магнитолу типоразмера 2DIN, ABS и EBD. Более дорогие комплектации производитель планирует оснащать легкосплавными дисками, противотуманками, парктрониками, складывающейся в пропорции 60:40 спинкой заднего дивана и задними подголовниками.

Официально цена Tata Zica и планы по возможному экспорту хэтча пока не объявлены.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.