© Tata

1 дек 2015 10:03

Новинки 1079

Tata рассекретила "проворный" хэтчбек

Индийский концерн Tata уже в начале следующего года выведет на локальный рынок новый небольшой хэтч под названием Zica. Правда, действительно нового в этой модели будет не так уж и много.

В России появится автомобиль ценой в 250 тысяч рублей...

Zica, как утверждают в Tata – слово, образованное из первых букв словосочетания zippy car, что в примерном переводе означает "яркий, проворный автомобильчик". Новинка получилась действительно небольшой: ее основными конкурентами назначены Hyundai i10 и Chevrolet Beat.

Tata Zica станет заменой в модельной линейке индийского концерна хэтчбеку Indica – на его модернизированной платформе новинка и построена. Из действительно новых агрегатов у хэтчбека, помимо кузова с оригинальным дизайном, появится трехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,2 л. Кроме этого двигателя, хэтчу предложат 1,05-литровый дизель, полученный путем уменьшения рабочего объема известного в Индии дизельного мотора объемом 1,4 л. Этот двигатель обеспечит Tata Zica 64 л.с. и 142 Нм крутящего момента.  Агрегатировать моторы предполагается с механической и роботизированной коробками.

Несмотря на статус доступного хэтча, Tata Zica получит две подушки безопасности, магнитолу типоразмера 2DIN, ABS и EBD. Более дорогие комплектации производитель планирует оснащать легкосплавными дисками, противотуманками, парктрониками, складывающейся в пропорции 60:40 спинкой заднего дивана и задними подголовниками.

Официально цена Tata Zica и планы по возможному экспорту хэтча пока не объявлены.

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.