© Tata

1 дек 2015 10:03

Новинки 1072

Tata рассекретила "проворный" хэтчбек

Индийский концерн Tata уже в начале следующего года выведет на локальный рынок новый небольшой хэтч под названием Zica. Правда, действительно нового в этой модели будет не так уж и много.

В России появится автомобиль ценой в 250 тысяч рублей...

Zica, как утверждают в Tata – слово, образованное из первых букв словосочетания zippy car, что в примерном переводе означает "яркий, проворный автомобильчик". Новинка получилась действительно небольшой: ее основными конкурентами назначены Hyundai i10 и Chevrolet Beat.

Tata Zica станет заменой в модельной линейке индийского концерна хэтчбеку Indica – на его модернизированной платформе новинка и построена. Из действительно новых агрегатов у хэтчбека, помимо кузова с оригинальным дизайном, появится трехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,2 л. Кроме этого двигателя, хэтчу предложат 1,05-литровый дизель, полученный путем уменьшения рабочего объема известного в Индии дизельного мотора объемом 1,4 л. Этот двигатель обеспечит Tata Zica 64 л.с. и 142 Нм крутящего момента.  Агрегатировать моторы предполагается с механической и роботизированной коробками.

Несмотря на статус доступного хэтча, Tata Zica получит две подушки безопасности, магнитолу типоразмера 2DIN, ABS и EBD. Более дорогие комплектации производитель планирует оснащать легкосплавными дисками, противотуманками, парктрониками, складывающейся в пропорции 60:40 спинкой заднего дивана и задними подголовниками.

Официально цена Tata Zica и планы по возможному экспорту хэтча пока не объявлены.

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.