© Chery

30 нояб 2015 18:13

Новинки 8458

Chery начала продажи обновленного кроссовера Tiggo 5

На китайский рынок вышел Chery Tiggo 5, модернизированный не слишком серьезно, но по ряду ключевых характеристик. Спешный апгрейд относительно молодого кроссовера должен привлечь на его сторону новую аудиторию – в первую очередь, молодежь.

Chery представила Tiggo 5 сравнительно недавно – в 2013 году. Однако, производитель решился на досрочный рестайлинг в надежде увеличить продажи не слишком популярной модели за счет расширения ее популярности среди тех, кто раньше поглядывать в сторону Tiggo 5 не спешил. Например, в Chery рассчитывают, что обновленный интерьер должен понравиться молодым покупателям. Специально для них – новый интерфейс мультимедийной системы, возможность интеграции смартфонов, доступ в интернет и тому подобное. Кроссовер лишился большинства аналоговых кнопок, получив взамен новые кресла и иное рулевое колесо.

 

Изменения в экстерьере Tiggo 5 достаточно обыденны для торопливого рестайлинга: новые бамперы, модернизированная головная оптика и задние фонари со слегка измененным рисунком. Кроме того, кроссовер снабдили новой решеткой радиатора.

 

Моторная гамма никаких изменений не претерпела: у себя на родине Chery Tiggo 5 по-прежнему оснащается либо полуторалитровым турбомотором мощностью 152 л.с., либо двухлитровым "атмосферником", развивающим 136 л.с. Оба двигателя агрегатируются с 5-ступенчатой механикой, но с последним мотором кроссовер может быть укомплектован и вариатором. Системы полного привода Tiggo 5 не имеет.

Сроков появления обновленного кроссовера в России производитель пока не называет.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.