© Top Gear Live

30 нояб 2015 10:24

Автокурьезы 3737

Культовая передача Top Gear возвращается на телеэкраны весной

Знаменитая телетроица Кларксон, Хаммонд и Мэй уже прочно обосновалась на телеканале Amazon, покинув BBC после скандала, автором которого, собственно, и был Джереми Кларксон. Но британские теледеятели вовсю готовят Top Gear к возрождению в новом качестве и с новыми лицами.

Первый выпуск культового автомобильного телешоу Top Gear после его реформации выйдет в эфир 8 мая будущего года. Основным ведущим программы станет, как уже известно, Крис Эванс – известный теле- и радиодеятель и большой поклонник автомобилей.

Тем временем Кларксон, Хаммонд и Мэй уже приступили к съемкам своего нового шоу.

К эфиру на BBC планируется подготовить 16 эпизодов нового воплощения Top Gear, съемку которых завершат за несколько дней до первого эфира – 5 мая. Правда, пока не уточняется, составят ли из них весь первый сезон программы, либо речь идет о двух 8-эпизодных сезонах. Кроме того, до сих пор неизвестно, станет ли Крис Эванс единственным ведущим телешоу, или для каждого эпизода BBC будет приглашать ему соведущих – дабы сохранить хотя бы некоторые традиции Top Gear. 

Издание Auto Evolution, к примеру, считает, что в одиночестве Эванс не останется: съемочная группа программы уже побывала в США, чтобы сделать так называемый "первый в истории Top Gear межконтинентальный эпизод", и, по мнению экспертов издания, поездка была осуществлена именно с целью поиска соведущих.

В свою очередь, Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй в настоящий момент работают над новым шоу для канала Amazon, которое, по слухам, получит название Gear Knobs. Учитывая гонорары ведущих и размеры съемочного бюджета, программа может стать самым дорогим телевизионным автошоу в истории.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.