© Top Gear Live

30 нояб 2015 10:24

Автокурьезы 3782

Культовая передача Top Gear возвращается на телеэкраны весной

Знаменитая телетроица Кларксон, Хаммонд и Мэй уже прочно обосновалась на телеканале Amazon, покинув BBC после скандала, автором которого, собственно, и был Джереми Кларксон. Но британские теледеятели вовсю готовят Top Gear к возрождению в новом качестве и с новыми лицами.

Первый выпуск культового автомобильного телешоу Top Gear после его реформации выйдет в эфир 8 мая будущего года. Основным ведущим программы станет, как уже известно, Крис Эванс – известный теле- и радиодеятель и большой поклонник автомобилей.

Тем временем Кларксон, Хаммонд и Мэй уже приступили к съемкам своего нового шоу.

К эфиру на BBC планируется подготовить 16 эпизодов нового воплощения Top Gear, съемку которых завершат за несколько дней до первого эфира – 5 мая. Правда, пока не уточняется, составят ли из них весь первый сезон программы, либо речь идет о двух 8-эпизодных сезонах. Кроме того, до сих пор неизвестно, станет ли Крис Эванс единственным ведущим телешоу, или для каждого эпизода BBC будет приглашать ему соведущих – дабы сохранить хотя бы некоторые традиции Top Gear. 

Издание Auto Evolution, к примеру, считает, что в одиночестве Эванс не останется: съемочная группа программы уже побывала в США, чтобы сделать так называемый "первый в истории Top Gear межконтинентальный эпизод", и, по мнению экспертов издания, поездка была осуществлена именно с целью поиска соведущих.

В свою очередь, Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй в настоящий момент работают над новым шоу для канала Amazon, которое, по слухам, получит название Gear Knobs. Учитывая гонорары ведущих и размеры съемочного бюджета, программа может стать самым дорогим телевизионным автошоу в истории.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.