© Geely

30 нояб 2015 09:39

Автопром 4675

Geely готовится свернуть производство автомобилей в России

Компания Geely, по сути, первой из китайских брендов забила тревогу по поводу ситуации на российском рынке. По некоторым данным, Geely собирается на треть сократить количество своих дилеров в нашей стране, а также свернуть российское производство и перенести его в Беларусь.

В настоящий момент Geely располагает 94 официальными дилерами в России. Около тридцати из них получили уведомление, что компания прекращает поставлять им новые автомобили. Кроме того, имеется информация о планах перевода производства автомобилей Geely с черкесского предприятия на белорусское СП "Белджи".

"Geely уведомила дилерскую сеть, что порядка 30 дилеров они переводят на сервисное обслуживание. То есть мы не сможем продавать новые автомобили, но по-прежнему будем производить гарантийное обслуживание клиентов и продавать запчасти. С Derways производство переводится на "Белджи", а на черкесском предприятии, похоже, теперь вообще ничего не будет производиться", - цитируют "Известия" одного из дилеров Geely.

В пресс-службе самой компании заявили, что в настоящий момент ведется работа по плановой качественной реструктуризации дилерской сети, причем процесс этот напрямую связан с выводом на российский рынок принципиально новых моделей. Таким образом, судя по всему, не идет речи о сворачивании присутствия китайского бренда в России. Однако, напрямую комментировать информацию о выводе производства из нашей страны в Geely комментировать не стали.

Эксперты издания считают, что сокращение дилерской сети может быть спровоцировано спадом продаж Geely за прошедший год: по данным Ассоциации европейского бизнеса, популярность марки в нашей стране снизилась примерно на треть. Смену же места выпуска автомобилей Geely эксперты связывают с тем, что качество сборки на предприятии Derways не удовлетворяло руководство компании.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.