© Geely

30 нояб 2015 09:39

Автопром 4657

Geely готовится свернуть производство автомобилей в России

Компания Geely, по сути, первой из китайских брендов забила тревогу по поводу ситуации на российском рынке. По некоторым данным, Geely собирается на треть сократить количество своих дилеров в нашей стране, а также свернуть российское производство и перенести его в Беларусь.

В настоящий момент Geely располагает 94 официальными дилерами в России. Около тридцати из них получили уведомление, что компания прекращает поставлять им новые автомобили. Кроме того, имеется информация о планах перевода производства автомобилей Geely с черкесского предприятия на белорусское СП "Белджи".

"Geely уведомила дилерскую сеть, что порядка 30 дилеров они переводят на сервисное обслуживание. То есть мы не сможем продавать новые автомобили, но по-прежнему будем производить гарантийное обслуживание клиентов и продавать запчасти. С Derways производство переводится на "Белджи", а на черкесском предприятии, похоже, теперь вообще ничего не будет производиться", - цитируют "Известия" одного из дилеров Geely.

В пресс-службе самой компании заявили, что в настоящий момент ведется работа по плановой качественной реструктуризации дилерской сети, причем процесс этот напрямую связан с выводом на российский рынок принципиально новых моделей. Таким образом, судя по всему, не идет речи о сворачивании присутствия китайского бренда в России. Однако, напрямую комментировать информацию о выводе производства из нашей страны в Geely комментировать не стали.

Эксперты издания считают, что сокращение дилерской сети может быть спровоцировано спадом продаж Geely за прошедший год: по данным Ассоциации европейского бизнеса, популярность марки в нашей стране снизилась примерно на треть. Смену же места выпуска автомобилей Geely эксперты связывают с тем, что качество сборки на предприятии Derways не удовлетворяло руководство компании.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.