© Yamaha

27 нояб 2015 20:52

Новинки 732

Компактный спорткар Yamaha ждут через три года

По ходу Токийского автосалона, где японская компания представила любопытный концепт-кар, представители Yamaha не сказали ничего конкретного о планах войти в число автопроизводителей. Но слухи с более конкретной информацией о будущем проекта уже появились.

Через два года все на том же Токийском автосалоне Yamaha должна показать еще один, предсерийный концепт-кар, а через три года представит и серийное спорткупе - так утверждают сотрудники австралийского журнала Motoring со ссылкой на собственные источники в японской компании.

Также австралийцы утверждают, что Yamaha уже определилась с мотором для автомобиля, пока известного как Sports Ride Concept - источником лошадиных сил будет полуторалитровый двигатель с турбонаддувом. Ожидается, что при массе в 750 кг его будет достаточно, чтобы обеспечить автомобилю приемлемую для спорткара динамику. 

Озвучена и ориентировочная цена автомобиля - 50 000 евро. 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.