© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 нояб 2015 20:16

Дороги 3454

Озвучена ориентировочные цены на платную парковку в Подмосковье

В ближайшем будущем платные парковки могут появиться в десяти подмосковных городах, причем первые зоны должны заработать еще в текущем году. Представитель областной думы заверил, что при расчете тарифов среди прочего будут учтены и доходы жителей соответствующих населенных пунктов.

Председатель комитета Московской областной думы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев принял участие в круглом столе, который состоялся в стенах Государственной думы. Как сообщает агентство "Москва", среди прочего там обсуждались и вопросы обустройства платных парковок. В своем выступлении на круглом столе Жигарев среди прочего озвучил ориентировочные цены на новую для региона услугу.

Открываю одну новую зону платной парковки за другой, мэрия Москвы продолжает утверждать, что все парковки делать платными не хочет

- Если там будет вводиться пространство платных парковок, это должна быть, во-первых, низкая цена в районе 20-40 рублей, во-вторых, это должно вводиться исключительно при административных зданиях, где возникают сложности с теми же самыми маршрутами автобусов и маршруток, - цитирует агентство представителя законодательной власти.  

По словам Жигарева, при определении окончательной цены будут учитываться и уровень доходов населения, и степень востребованности парковочных мест. При этом будет учтен опыт городов, где зоны платной парковки уже действуют.

Застрельщиком в деле взимания платы за парковку должны стать Химки, где система может заработать еще до Нового года. Также вопрос обустройства зон платных парковок рассматривается в Сергиевом Посаде, Мытищах, Пушкино, Балашихе, Раменском, Домодедово, Коломне и Одинцово. 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.